Акция «Беларусь без пожаров»

20 мая в нашей стране стартовала акция, инициированная Генеральной прокуратурой под названием «Беларусь без пожаров». Причин для организации такого мероприятия более чем достаточно - белорусы чаще гибнут на пожарах, чем в ДТП. Количество пожаров за последнее время выросло практически на 10%. Только за последние 10 лет в Беларуси в огне погибли более 11 тысячи человек. Акция «Беларусь без пожаров» продлится до 1 июня. За это время сотрудники прокуратуры и МЧС проверят школы и детские сады, будут рассказывать взрослым и детям о правилах пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности дети должны знать с самого раннего возраста. Таково мнение сотрудников РОЧС. Ведь не секрет, что одной из причин, по которой возникают пожары, является детская шалость с огнем. В прошлом году в Гомельской области по вине детей произошли 67 пожаров, в огне погибли 4 ребенка. В нынешнем - уже 9 и погиб один ребенок. Чтобы предотвратить эту беду, сотрудники МЧС приходят к детям и организовывают мероприятия, на которых в доступной форме дают знания – о том, что нельзя играть со спичками, как вызвать пожарных, что делать, если заметишь пожар. Спасатели учат и взрослых – нельзя оставлять малолетних детей без присмотра. Организованный в детском саду №5 утренник был посвящен именно этой теме, теме безопасности детей. По системе «равный обучает равного», ребята из старших групп показали малышам сказку «Спички детям не игрушка». В ней глупые зайчата играют со спичками, и в результате чуть не погибают в огне. В интересной и познавательной форме детям внушают простые истины, которые впоследствии могут спасти им жизнь и здоровье. Подобные мероприятия сотрудники Государственного пожарного надзора проводят в течение всего года. Ведь именно профилактика пожаров и пожароопасных ситуаций – их основная работа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!