Вчера в картинной галерее «Традиция» открылась выставка сразу двух художников

Свои работы на суд светлогорского зрителя представили Владимир Короткий, мастер лирического пейзажа и Ольга Торопова, работающая в технике «Батик».

Работы Владимира Короткого объединены на выставке общим названием – «Голос родной земли». И действительно, очень простые и в то же время емкие пейзажи отражают любовь мастера к природе, к людям, ко всему, что его окружает. Он умеет увидеть прекрасное в самом обычном. Владимир Короткий – член Союза художников Беларуси. Работает маслом, графикой, пастелью. Однако предпочитает акварель. Пейзаж – любимый жанр художника. Природа является для него наилучшим источником вдохновения, побуждающим создавать действительно интересные работы.

В совершенно иной технике работает другой автор – Ольга Торопова. Она родилась в 1978 году в Свердловской области. По окончании в 2000 году Екатеринбургского художественного училища по специальности живопись начала работать в технике «батик». «Батик» - это сложная техника росписи (означает буквально рисование горячим воском), требующая терпения, сосредоточенности и мастерства. Каждая работа Ольги Тороповой – это брызги ярких цветов, поднимающие настроение, вызывающие желание петь и смеяться. Это фонтан оптимизма и бодрости. Несомненно, автор вкладывает душу в каждое свое произведение. Экспозиция каждого из художников оставляет незабываемые впечатления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!