Заседание Светлогорского районного исполнительного комитета

28 мая на базе целлюлозно-картонного комбината состоялось выездное заседание светлогорского районного исполнительного комитета. На исполкоме рассмотрели два вопроса: итоги прошлого отопительного сезона и задачи по подготовке к будущему, а также как реализуется в Светлогорском районе Декрет Президента №18.

В первую очередь, нужно отметить, что с принятием Декрета № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» работа в этом направлении значительно активизировалась. Теперь детей, находящихся в социально-опасном положении, есть возможность изымать из семей, а с родителями вести необходимую разъяснительную работу. Однако одной из проблем является взыскание с родителей, чьи дети временно или постоянно находятся на попечение государства, возмещения расходов на их содержание. Система взыскания постоянно совершенствуется. С обязанными лицами работают соответствующие службы: милиция, медики, педагоги, руководители предприятий и учреждений. Одним из решений, принятых на заседании исполкома было ужесточение мер по отношению к лицам, не желающим возмещать расходы на содержание детей. КДЖЭУП «Жилфонд» было предписано выступать в суде с исками о выселении из занимаемого жилья обязанных лиц. Также на исполкоме постановили усилить профилактическую и воспитательную работу, а отделу по делам молодежи – активизировать работу различных общественных объединений, привлекая к работе с обязанными лицами волонтеров. На предприятиях было рекомендовано создать комиссии по содействию семье и школе. Контроль над выполнением решения возложен на заместителя председателя райисполкома Сергея Меркулова.

Затем члены исполкома обсудили итоги отопительного сезона. В целом обстановка признана удовлетворительной. Было обеспечено бесперебойное снабжение всех объектов народного хозяйства и населения города и района электрической и тепловой энергией и газом. Всеми предприятиями и организациями на 100% оплачивается потребление энергоносителей. Контроль над выполнением решения исполкома по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду возложен на первого заместителя председателя райисполкома Владимира Тапленкина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!