Работа инвалидам

В жизни случаются различные трагедии. Иногда происходит так, что человек становится инвалидом. Потеряв часть своих физических возможностей, такие люди замыкаются в себе и переживают свою боль в одиночестве. Трудоустроится с группой инвалидности - большая проблема. Но в Светлогорске всё - же нашлись граждане, которые решили помочь пройти трудовую реабилитацию людям с ограниченными физическими возможностями.

Три года назад общественное объединение «Белорусское общество инвалидов» решило организовать в Светлогорске швейное производство. Производственное объединение «Химволокно» выделило 20 швейных машин, 15 оверлоков и ленточный нож для раскроя ткани. Хоть машины и были в употреблении, но находятся вполне в рабочем состоянии. В этом году руководители крупнейших предприятий города: ЦКК, Химволокно и ДСК помогли обустроить цех по пошиву. В марте частное унитарное предприятие «Спаситель» было полностью готово к работе. Здесь организовано 35 рабочих мест.

Устроиться сюда на работу могут люди с любой группой инвалидности, главное иметь нужную профессию и пройти медицинскую комиссию. На производство требуются швеи, наладчик и механик швейного оборудования, комплектовщики, контролёры и водитель. Всего предприятие готово трудоустроить ещё 27 человек. Здесь будет налажено производство спецодежды. Заработная плата трудящихся будет составлять не менее 300-сот тысяч рублей, а это хорошая прибавка к мизерному пособию по инвалидности.

Директор предприятия «Спаситель» Надежда Лавренова со временем планирует решить вопрос занятости и детей, у которых также ограничены физические возможности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!