Сотрудники Светлогорского РОЧС в минувшую пятницу объясняли сельчанам правила пожарной безопасности

Некоторые люди редко задают себе вопросы: где находятся их дети, чем они заняты, с чем играют? Отправляя детей на каникулы к бабушкам в деревню, мы забываем об элементарной безопасности. А ведь именно летом происходят пожары, причиной которых становится детская шалость с огнём. Ещё одна из причин – пьянство и непотушенные сигареты в постели. Сотрудники Светлогорского РОЧС в минувшую пятницу ещё раз объясняли сельчанам правила пожарной безопасности.

Сельский сход в присутствие местных жителей, сотрудников милиции и пожарной инспекции, а также с представителями органов власти прошёл в городском посёлке Паричи. На встречу, которая состоялась в доме культуры, были приглашены люди, находящиеся в так называемой группе риска. Согласно цифрам статистики ежегодно в Беларуси происходит около 10 000 пожаров. Гибнет на них приблизительно полторы тысячи граждан. Уже в этом году в огне сгорело более пятисот человек. По словам спасателей, пожары происходят по нашей с вами вине. Кроме того, мы часто не знаем элементарных правил безопасности и поведения во время пожара: куда бежать, кому звонить, чем тушить? Об этом и многом другом рассказал инспектор государственного пожарного надзора Вадим Кондрашонок. Затем жителям городского посёлка Паричи продемонстрировали видеоролики с мест пожаров. Страшные кадры обгоревших детей и взрослых заставляют снова и снова задумываться о своей безответственности. Пьяные родители, полы заставленные бутылками из под спиртного, пепельницы на кроватях. Итог - сгоревшие дома и люди. Такие жуткие картинки должны ещё раз напоминать родителям об элементарных правилах пожарной безопасности.

Такие пожарные извещатели в нашем районе установлены приблизительно в восьми тысячах домов и квартир. По словам инспекторов, своим пронзительным писком они уже не раз спасали людям жизнь. Заместитель начальника отдела пропаганды и обучения управления МЧС Галина Зуборева подвела итоги анкетирования, которое провели в начале встречи. Лишь 80% присутствующих в зале ответили на вопросы о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях правильно, остальные 20% этих правил не знали.

На встрече присутствовали и представители милиции. По словам участкового Василия Сокура количество правонарушений в Паричах, благодаря большой профилактической работе уменьшилось. Но впереди ещё немало встреч, диалогов и решений проблем в социально – бытовой сфере.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!