Семинар депутатов

В Светлогорске прошёл выездной семинар с участием председателей Гомельского городского и районных советов депутатов. В наш город прибыло около 25 человек, которые представляли 18 районов нашей области. Главной целью визита гостей стало знакомство с организацией работы местного Совета депутатов.

Открыла заседание председатель Гомельского областного Совета депутатов Марина Бондарь. На эту должность она была выбрана совсем недавно. Поэтому одной из её задач является знакомство с деятельностью депутатов различных районов. Семинар проходил не только в стенах Светлогорского райисполкома. Он состоял из двух частей. Марина Андреевна воочию хотела ознакомиться с работой местных председателей первичных Советов депутатов. Первой была выбрана территория Давыдовского Совета.

В деревне Загорье гости осмотрели отделение связи, библиотеку и другие объекты. Уже в Просвете посмотрели как движется ремонт клуба и как работает магазин. Очень удивил гостей необычный подход к ветхому жилью, которое подлежит сносу. В агрогородке Осташковичи один из таких домов переоборудовали в музей под названием «Селянская хата». Приезжие, опыт решили перенять. Председателям районных Советов депутатов рассказали о материально – технической базе и инфраструктуре деревень, а также ознакомили с благоустройством. Уже за круглым столом, который проходил в зале городского центра культуры, Марина Бондарь передала благодарность председателю Светлогорского райисполкома за хорошо организованную работу. Особых поручений глава областного Совета депутатов не давала, но пожелала чтобы каждый депутат, выбранный народом, находясь четыре года на этой должности обязан решать не только текущие вопросы, но и решить хотя бы одну глобальную проблему связанную с его территорией. В целом гости остались довольны результатами работы местных депутатов. По словам Марины Бондарь её визиты по нашей области будут регулярными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!