В пятницу около полудня на территории Свято-Преображенского храма едва не погиб человек

Произошло следующее: двое рабочих копали яму под фундамент здания церкви. Один из них находился внизу приблизительно на пятиметровой глубине, другой, стоя наверху помогал вытаскивать ведра с песком. Неожиданно произошло обрушение неукрепленных стен ямы, и пятидесятилетний мужчина оказался заживо погребенным. Второй рабочий вызвал скорую помощь и МЧС. Спасатели немедленно приступили к раскопкам. Когда спустя некоторое время они добрались до пострадавшего, то первым делом освободили от песка дыхательные пути. Вскоре мужчина начал подавать признаки жизни. Когда сотрудники МЧС убедились, что мужчина жив и находится в сознании, то уже более спокойно начали процесс его освобождения из песчаного плена. Ведро за ведром поднимали на поверхность. Работа осложнялась тем, что в яме было достаточно тесно и неудобно работать. Спасатели сменяли друг друга. Вскоре и сам пострадавший начал помогать себя откапывать. Но вот наконец и свобода. Мужчина сам смог подняться по лестнице. Его сразу осмотрели врачи скорой помощи, но и так было видно, что чувствует он себя удовлетворительно. Чтобы окончательно в этом убедиться, врачи все же увезли пострадавшего в больницу.

Мужчина остался жив лишь благодаря оперативности и профессионализму спасателей. Сегодняшний день он может смело называть вторым днем рождения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!