Выставка керамики, представленная талантливой мастерицей Яной Коноваловой

Выставка керамики, представленная талантливой мастерицей Яной Коноваловой, открылась на позапрошлой неделе в светлогорском Доме ремесел.

Свои работы Яна посвятила самому дорогому и самому родному человеку на свете – своей маме. Эту мысль подтверждает и название всей экспозиции – «Бенефис для родной мамы».

– Если в этой жизни у меня что-то и получается, то это только благодаря тебе, моя мамочка, – признается девушка.

Керамикой Яна Коновалова увлеклась давно, еще в студенческие годы. Неоднократно она становилась участницей всевозможных республиканских и международных пленэров, на которых самые талантливые скульпторы и художники выставляют свои работы.

В списке таких мероприятий, к примеру, числятся всем известные «Славянский базар в Витебске», «Сожскі карагод», «День белорусской письменности», «Город мастеров Андреевского спуска в Киеве» и другие.

Глядя на работы, представленные в выставочном зале нашего города, сложно себе представить, что все это выполнено руками хрупкой девушки, потому что процесс создания любой керамической скульптуры довольно сложен. Иногда на создание только одного произведения уходит несколько недель, ведь глина для керамики собирается вручную, вручную же варится глазурь и производится обжиг в дровяной печи.

Керамические панно и скульптуры Яны Коноваловой потрясают и восхищают каждого зрителя, и их по праву можно отнести к настоящим произведениям искусства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!