Российским продюсерам нужны «Органы сна»

Светлогорская рок-группа «Органы сна» стала единственным белорусским музыкальным коллективом, приглашенным на международный фестиваль «Рок-Лайн», который пройдет в российском городе Перми 26-27 июня.

Сейчас музыканты ищут спонсоров, готовых помочь им добраться до Перми.

Директор группы «Органы сна» Эдуард Саранчук рассказал, что на фестиваль «Рок-Лайн» было подано 264 заявки со всех стран СНГ. Жюри, в состав которого вошли пять продюсеров из разных регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург, отобрали всего 28 групп.

– Мы опоздали с подачей заявки на фестиваль, – говорит директор «Органов». – Но, несмотря на это, нас все равно заметили и пригласили. Продюсеры рассматривают музыкальные коллективы с коммерческой точки зрения. «Органы» очень хорошо записали новый альбом, а также качественно переписали старые песни. Уровень профессионализма удивил российских продюсеров, и они захотели издать наш альбом. Поэтому и пригласили «Органы сна» на фестиваль, чтобы оценить наше выступление вживую.

«Органы сна» в этом году станут единственными, кто представит на «Рок-Лайне» Беларусь. К слову, в прошлом году такой чести была удостоена также одна белорусская группа – «Ляпис Трубецкой». «Ляписы» были хедлайнерами фестиваля.

– Участие в фестивале «Рок-Лайн» – это, безусловно, выход на новый уровень – и для нас, и для Светлогорска, и даже для Беларуси, – утверждают музыканты. – В случае успеха группе организуют тур. Все будет зависеть от нашего живого выступления. Группы, которые на фестивале выступят лучше всех, будут приглашены на гала-концерт, который пройдет здесь же, в Перми. И уже на гала-концерте начнется плотное сотрудничество. Возможны и постоянные контакты, тем более что «Органы сна» уже сейчас издают альбом в России.

– Мы пытались выпустить альбом в Беларуси, – поясняет Эдуард Саранчук. – Однако наши звукозаписывающие компании готовы сотрудничать только с уже известными исполнителями и коллективами. А если тебя не знают, ты, конечно, можешь записать альбом, но за свои деньги. Пока нам удалось добиться ротации композиции «Камнепад» на белорусских радиостанциях, в том числе и на радио «Ранак».

Сейчас главная сложность для группы «Органы сна» состоит в том, чтобы добраться до Перми – места проведения фестиваля. Группе нужны спонсоры.

– Участие в фестивале «Рок-Лайн» – это новые возможности для коллектива, – говорят музыканты. – Нам необходима поддержка, чтобы попасть в Пермь.

До начала фестиваля осталось две недели. «Органы сна» надеются, что им все-таки удастся принять участие в этом престижном мероприятии и достойно представить на нем нашу страну и наш город.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!