Светлогорский футбольный клуб «Химик» порадовал своих болельщиков красивой содержательной игрой

В субботу в рамках 10 тура чемпионата Республики Беларусь среди команд 1 лиги наши футболисты встречалась с командой из Сморгони и не оставили гостям ни единого шанса на победу.

Впрочем, начиналось не все так гладко. Уже на седьмой минуте встречи соперник показал характер. Отразив несколько наших атак, сморгонцы приблизились к штрафной площадке хозяев и красивым ударом поразили ворота светлогорцев.

Естественно, хозяева поля бросились отыгрываться, и к удовольствию многочисленных болельщиков им это удалось. Уже на 16 минуте встречи, после затяжной атаки последовал прострел во вратарскую площадку гостей. Полузащитник «Химика» Алексей Новицкий шутя расправился с защитником и вратарем.

Не успели работники стадиона как следует установить цифры на табло, как последовала еще одна атака светлогорцев. После фланговой передачи, нападающий хозяев Александр Плечистик нанес удар с ходу, но вратарь соперников его отразил. Повторным ударом Александр порвал сетку ворот гостей.

Наши футболисты продолжали атаковать, вынуждая соперников нарушать правила. Во время розыгрыша очередного штрафного удара Алексей Позняк сделал выверенную передачу и капитан светлогорской команды Сергей Федоренко красивым ударом головой закрепил преимущество хозяев поля.

Это был последний мяч, забитый в этой игре, так как во втором тайме ни одной из команд не удалось поразить ворота соперника. 3:1 – красивая победа «Химика».

После этой победы светлогорские футболисты занимают 6 место в турнирной таблице чемпионата, имея в своем активе 17 очков. Следующую домашнюю игру «Химик» проведет против несвижского «Вераса» 27 июня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!