×

Сообщение

Ничего не найдено.

Проект «Разговорный английский язык» реализуется в нашем городе уже полтора десятка лет

Проект «Разговорный английский язык» реализуется в нашем городе уже полтора десятка лет. Ежегодно в Светлогорск из далёкой Англии приезжают волонтёры – носители языка Шекспира и делятся своими знаниями с нашими школьниками и учителями. В этому году большого десанта не случилось, и занятия английским в двух группах школьников и группе учителей в одном из кабинетов СОШ №2 ведёт 67-летний житель графства Сомерсет Дэвид Боденэм (David Bodenham).

«Для меня всё началось с того, что в Англию на отдых по программе «Дети Чернобыля» приехала группа школьников из Светлогорска, – сказал Дэвид Боденэм. – Меня попросили показать им наш город, поработать гидом. После была группа взрослых – танцевальный ансамбль «Чабарок». Я тоже работал при них гидом, принимающей стороной. Они поинтересовались, не хотел бы я посетить Светлогорск. Понятия не имел, где это находится…»

По словам Дэвида, к тому времени в нашем городе уже работали англичане, реализовывали проект «Разговорный английский язык».

«Они предложили мне присоединиться к ним, – вспоминает Дэвид. – В Светлогорске меня очень-очень тепло встретили, я прекрасно провёл время. Но единственное, что я мог предложить в ответ, – это то, что я буду говорить по-английски».

С тех пор вот уже 12 лет подряд Дэвид летом приезжает в наш город, чтобы просто общаться с детьми и взрослыми по-английски. К работе в проекте разговорного английского языка привлекаются как профессиональные преподаватели из Англии, так и простые англичане разных профессий, волонтеры, энтузиасты.

«Основная цель нашего проекта – чтобы участники курсов говорили по-английски, – утверждает Дэвид. – Ваши учителя английского прекрасно справляются, делают своё дело, учат детей. И всё, что нужно детям, – практика английской речи, преодоления страха говорить по-английски». Боденэм признаётся, что каждый год он покидает наш город в сомнениях, стоит ли продолжать работу в проекте. Не стал исключением и нынешний визит.

«Это проблема последнего дня каждого года, когда после напряжённой работы на курсах я задумываюсь, буду ли я заниматься этим дальше, – делится Дэвид. – Но потом, зимой, когда скучно и совершенно нечего делать, приходит безумная идея, и я говорю себе «да, я буду продолжать этим заниматься». А будет продолжение или нет, об этом я скажу вам в следующем году. Я никогда не обещаю, потому что порой свои обещания трудно выполнить. Но я постараюсь».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы: