Вторая очередная сессия Светлогорского районного Совета депутатов 26 созыва

17 июня в городском центре культуры состоялась вторая очередная сессия Светлогорского районного Совета депутатов 26 созыва. На сессии депутаты рассмотрели множество важнейших вопросов, однако основным на повестке дня стояли - о регламенте райсовета и перспективном плане работы Совета депутатов на 2-4 кварталы текущего года.

Сессия началась с приятного события. Прибывший специально в Светлогорск заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Гомельской области Валерий Петерсон вручил вымпел победителю республиканского смотра-конкурса санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов республики – деревне Чирковичи. Получал награду председатель Чирковичского сельисполкома Владимир Лахардов.

Далее депутаты приступили к рассмотрению текущих вопросов. Так как это заседание – лишь второе в работе депутатов 26 созыва, то понятно, что основные вопросы были организационными. Председатель Совета Галина Филиппович предложила депутатам утвердить регламент, то есть порядок деятельности Светлогорского районного Совета. Далее депутатами был избран секретарь Совета. Большинством голосов на эту должность был назначен Николай Брель.

Галина Филиппович предложила присутствующим схему перспективного плана работы сессии на 2-4 кварталы текущего года, рассказала, какие вопросы планируется рассмотреть и какие задачи решить в первую очередь.

Следующим вопросом, который насмотрели депутаты была весьма актуальная сегодня тема развития личных подсобных хозяйств. На основании докладов специалистов работа управления сельского хозяйства и продовольствия в этом направлении была признана недостаточной. А потому было принято решение активизировать работу сельских и поселковых советов, оказывать населению необходимую помощь и поддержку. Светлогорскому РАЙПО было рекомендовано расширить ассортимент посадочного материала, минеральных удобрений, средств защиты растений и инвентаря.

Помимо этих вопросов, депутаты обсуждали план профилактики пожаров на территории района и изменение границ Светлогорска и деревни Расова, а также другие, не менее важные вопросы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!