Выставка замечательного питерского художника, уроженца Светлогорска Сергея Долматова

С 17 июня в картинной галерее «Традиция» работает выставка замечательного питерского художника, уроженца Светлогорска Сергея Долматова. В третий раз художник радует своими работами земляков, которые имеют возможность в полной мере оценить талант живописца.

Нынешняя выставка носит простое и вместе с тем заставляющее задуматься название – «Про людей». Что знаем мы про окружающих нас людей, на что обращаем внимание, заглядываем ли им в глаза, пытаемся ли прочить их мысли. Что чувствует старушка, глядя, как весной распускаются деревья и прилетают птицы? О чем думает юная девушка или глубокий старик? Только творческая фантазия и талант Сергея Долматова могли превратить гору в женщину, воплотив в этом потрете и мощь, и надежность, и нежность, и красоту.

Открытие выставки проходило торжественно. На нем присутствовал сам автор. Сергей Долматов прошел довольно тернистый путь. Сначала готовился стать хирургом, отслужил в Афганистане, закончил инженерно-экономическую академию. Но все же пришел к тому, что его призвание – быть художником. И его мир таков, что пройти мимо просто невозможно. Он завораживает, заставляет думать и переживать, он восхищает умением мастера заглянуть в душу: женщины, старика, ребенка и даже кошки.

Теплые слова говорили Сергею Долматову и присутствовавшие на открытии официальные лица, и его коллеги. Сам же мастер преподнес в дар картинной галерее одну из своих работ, написанную им в 1998 году под названием «Уже не существующий странник». Как и другие его произведения, она написана в стиле неореализма, и как другие работы неповторима и прекрасна в своей классической красоте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!