Фальшивый грузоперевозчик

Сразу по двум статьям уголовного кодекса – «Служебный подлог» и «Незаконная предпринимательская деятельность» – Светлогорским межрайотделом Управления финансовых расследований были возбуждены дела в отношении предпринимателя.

В июле прошлого года индивидуальный предприниматель П. решил расширить сферу своей профессиональной деятельности. Что интересно, сделал он это в обход всех законов и инстанций: подделал лицензию на право осуществления грузоперевозок. Уже этот факт послужил основанием для возбуждения 9 июня 2010 года первого уголовного дела по статье «Служебный подлог».

Получив таким образом «право» на перевозку грузов, предприниматель в течение года оказывал эти услуги различным субъектам хозяйствования. Незаконные доходы, которые П. получил от грузоперевозок по липовой лицензии, составили внушительную сумму почти в 38 миллионов рублей.

16 июня 2010 года против ИП было возбуждено второе уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность». Меру наказания для предпринимателя определит суд.

В случае получения гражданами информации о противоправной деятельности в отношении должностных лиц и субъектов хозяйствования, просим вас звонить по телефону доверия: 4-02-79. Анонимность и конфиденциальность сообщения гарантируется.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!