Жители деревни Судовица в полной мере ощутили на себе все неудобства, связанные с отсутствием воды

Вода - источник жизни на земле. Издавна люди научились использовать этот бесценный дар природы. Вода и жажду утолит, и богатый урожай поможет вырастить. Стало уже привычным и вполне обыденным, что сегодня вода есть в каждом доме. А вот ее исчезновение привносит в нашу жизнь значительный дискомфорт.

Жители деревни Судовица в полной мере ощутили на себе все неудобства, связанные с отсутствием воды. Около 10-ти дней вода в их дома поступала очень слабо, а до вторых этажей она и вовсе не доходила. Со своей проблемой сельчане обратились на горячую линию, организованную Светлогорским районным исполнительным комитетом.

Для выяснения причин перебоев с водой в деревню Судовица выехала бригада работников КЖУП «Светочь». Ситуацию прокомментировал главный инженер предприятия Александр Командирчик.

Резервную скважину решили запустить, чтобы обеспечить население достаточным количеством воды. Несколько дней велась подготовка скважины к эксплуатации. Но обеспечивать жителей деревни водой она будет не долго, только в летний период, когда ведется интенсивный полив огородов. И скорее всего к осени ее работа будет приостановлена.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!