Профилактика семейного неблагополучия

23 июня в малом зале городского центра культуры обсуждали деятельность отдела и учреждений образования Светлогорского района по профилактике семейного неблагополучия, а также вопрос по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи. Все эти темы были рассмотрены в рамках областного семинара специалистов по охране детства отделов образования и директоров социально-педагогических центров области.

На начало этого года районный банк включал в себя 197 детей из 111 семей. По итогам профилактической работы за 4 месяца 2010 года с учёта снят 81 ребёнок, поставлены на учёт 40 детей. Одной из причин уменьшения числа детей из социально-неблагополучных семей является активная профилактическая работа учреждений образования, активная совместная работа социально-педагогического центра, участковых милиционеров и других заинтересованных служб.

Сравнительный анализ указывает на достаточно сложную обстановку в районе. Об этом и многом другом говорила начальник отдела образования Светлогорского райисполкома Людмила Величко. Остаётся стратегической задачей отдела образования обеспечение приоритетного права каждого ребёнка на воспитание в семье. Уже более 2-ух лет в нашем районе ни один ребёнок не определён в интернатное учреждение. У нас активно развиваются семейные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Это подчеркнули и гости из областного управления образования. В настоящее время нет более важной задачи, чем обеспечить реализацию прав детей, их благополучие, сделать их жизнь свободной от страха, одиночества и нужды. Необходимо предоставить детям возможность расти в своей или замещающей семье, что в дальнейшем позволит им успешно самореализоваться в жизни.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!