Геннадий Рогов выудил щуку длиной 98 сантиметров и весом в семь килограмм

Прошедший недавно День независимости жители нашей страны отмечали по-разному – светлогорец Геннадий Рогов решил это событие отметить рыбалкой.

Третьего июля, «вооружившись» самыми обычными удочками, прихватив немного наживки, компания мужчин во главе с Геннадием Павловичем отправилась рыбачить к «старику». И вот что из этого вышло:

– Поначалу, как это часто бывает, клева не было, – рассказывает счастливчик Рогов. – Просидев около двух часов у реки, кое-кто из моих друзей начал заметно нервничать, что придется возвращаться домой ни с чем, а кто-то даже и задремал.

И тут я почувствовал, как напряглась леска, а поплавок стало водить из стороны в сторону. Потянув удочку на себя, я увидел огромную щучью голову. «Ух, ты!» – воскликнул я и стал тащить добычу к берегу. Рыба сопротивлялась изо всех своих сил, да и я не сдавался. И тут на нашу борьбу, наконец-то, обратили внимание мои друзья, которые сразу же рванули ко мне на помощь. Все вместе мы вытащили «домоседку» (так называется пойманный вид щуки – прим. ред.) на берег и измерили ее. Как выяснилось, в длину эта щука достигала 98 сантиметров, а весила она ровно семь килограмм!

Эта реальная история невероятного везения обещает стать знатной рыбацкой байкой. Если кого-то она не оставила равнодушным, то расчехляйте свои удочки и отправляйтесь на реку. Да поторапливайтесь: ведь желающих может быть огромное количество.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!