Рок-группа «Органы сна» вернулась c фестиваля «Рок-Лайн» лауреатами

Рок-группа «Органы сна» приняла участие в международном фестивале «Рок-Лайн», который прошел в Перми 26-27 июня. Светлогорские музыканты, приглашенные на фестиваль российскими продюсерами, привезли с престижного мероприятия диплом лауреата.

Двухдневный фестиваль в формате «оупен эйр» (на свежем воздухе) посетили почти 30 тысяч зрителей. На «Рок-Лайне» выступили 23 музыкальные группы – в основном, из России. Украину представляли «Вопли Видоплясова», Беларусь – «Органы сна».

– Мы открывали фестиваль – выступали первыми. Это очень престижно, нас представили как специальных гостей, – рассказал директор коллектива Эдуард Саранчук. – Я очень переживал, так как до этого мы нигде не выступали новым составом. «Органы» приняли отлично! Мы отличались от остальных участников: большинство пело по-английски, а мы исполняем русский рок на русском языке. Наше выступление получилось очень живым и запомнилось зрителям.

Дебют «Органов сна» в новом составе получился масштабным и красочным: на открытие фестиваля «Рок-Лайн» пришло около двух тысяч человек. Группа исполнила шесть композиций из нового альбома.

По итогам мероприятия жюри выбрало 10 команд. Диплом лауреата был вручен и светлогорским рокерам. Это звание сулит «Органам сна» приятные творческие «последствия».

– Нас обещали пригласить на фестиваль в следующем году уже на других условиях – как гостей, за гонорар, – говорит Эдуард Саранчук. – Поступило несколько интересных предложений – сделать тур по Пермскому краю, Тюменской области. Если они будут серьезными, мы готовы согласиться.

К сожалению, выход нового альбома, запланированный как раз к открытию «Рок-Лайна», не состоялся.

– Я пока не подписал договор с московской продюсерской компанией: нас не устраивают условия. Мы ищем компромиссное решение и надеемся, что на днях договор все же будет подписан, – пояснил директор коллектива. – Кроме того, мы договорились с продюсерским центром «Бомба-Питер» о продаже нашего альбома в интернете. Они обещали выложить наш диск на пятистах интернет-прилавках.

Нам сообщили, что три наши песни подходят в качестве саундтреков к фильмам, но, так как договор еще не подписан, что это за фильмы, нам не сказали.

Московская компания, с которой ведет переговоры Эдуард Саранчук, обещает светлогорской группе хорошие перспективы: она работала с такими известными российскими группами, как «Звери», «Tequilajazzz», «ДДТ» и другими.

После подписания договора «Органы сна» рассчитывают на выпуск альбома и тур по российским городам. Услышать титулованных музыкантов в родном городе тоже можно будет в скором времени.

– Когда альбом выйдет в России, мы планируем сделать концерт в Светлогорске, а еще – тур по Беларуси. Возможно, выступим на празднике города, – делятся планами музыканты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!