В картинной галерее «Традиция» состоялось открытие выставки замечательного художника Олега Высоцкого

На днях в картинной галерее «Традиция» состоялось открытие выставки замечательного художника Олега Высоцкого. И хотя круг творческих интересов Олега Высоцкого необычайно широк – он пишет реалистические натюрморты и пейзажи, абстрактно-экспрессивные композиции, все же главным мотивом его произведений является космическая тематика. Не случайно Олега Высоцкого считают художником – космистом.

Олег Высоцкий активно выставляется с 1991 года. Он является членом международной организации художников при ЮНЕСКО. Живет и работает в Таллинне.

С полотен художника идет удивительно гармоничная энергия, исцеляющая душу, возвышающая нас над повседневной суетой. Образы его картин устремлены в будущее, раскрывая ту красоту, о которой Николай Рерих когда-то писал, что осознание этой красоты спасет мир. Олег Высоцкий – один из немногих художников, кто делает героем своих картин свет. Просто свет, струящийся ниоткуда, свет, бывший раньше солнца, о чем повествуют нам мифы всех народов. На пейзажах художника природа предстает образом человеческой души, своеобразным духовным символом. Горы и вода, неизменное и изменчивое – вечный образ таких пейзажей. В них много воздуха. Они контрастны и взаимодополняемы. Многие его работы – это поэма о космосе, где видимое подчиняется незримому, образы рождаются на зыбкой грани яви, мечты и фантазии, где в вечном движении тонкой материи приоткрываются невидимые миры Вселенной с дыханием, звуками и красками. Художник продолжает традиции русской национальной культуры двадцатого века, основанной на поиске семантических значений символистического искусства, новых выразительных возможностей пластического языка. В этих поисках особую роль для художника играет творчество Николая Рериха.

Не случайно на торжественном открытии выставки Олега Высоцкого присутствовали члены международной общественной организации «Международный центр Рерихов» во главе с председателем минского отделения Натальей Базылевой. После того, как выставка была официально открыта, в галерее состоялся круглый стол, темой которого стало творчество художника. Заседание проходило под своеобразным девизом «Красота спасет мир». Члены «Международного центра Рерихов» беседовали о спасительной роли красоты, о таком направлении в искусстве, как «космизм». Говорили участники круглого стола и о том, что человек и все, что его окружает – одна из составных частей природы, которые не противостоят друг другу, а рассматриваются, как единая система, частицы единой Вселенной и космического разума.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!