Мы «Встречаем друзей»

{hsimage|фотовыставка «Встречаем друзей»|right} На прошедшей неделе в стенах детской художественной школы состоялось торжественное открытие новой интересной выставки, организаторами которой стали участники светлогорского фотоклуба «Планета» Петр Голосов и Виктор Стрибук. Среди экспонатов новой экспозиции можно увидеть фотокартины смоленского художника Александра Судденкова, минских фотомастеров Юрия Ярошева, Александра Ковалерова и Евгения Прохорчика.

«На мой взгляд, фотография должна существовать только так: напечатанной на фотобумаге и развешенной на стене, потому что в этом случае человек имеет возможность более вдумчиво ее рассмотреть, а затем уж в полной мере наслаждаться полученными от просмотра впечатлениями, – сказал на открытии Пётр Голосов. – Сегодняшние наши гости, как и члены фотоклуба «Планета», являются участниками республиканского клуба «Фотоклуб.by». И однажды я предложил участникам этого сайта представить свои работы светлогорцам. Первым на мое предложение откликнулся Николай Никитин, а вторыми стали эти ребята».

{hsimage|фотовыставка «Встречаем друзей»|left} По словам организатора, все четверо не являются фотографами-профессионалами, а называют себя просто любителями, но их работы выполнены очень качественно, со знанием дела. И в этом можно лишний раз убедиться, посетив открывшуюся экспозицию.

«В ближайшем будущем жителей нашего города ожидают еще три подобных выставки, так что готовьтесь», – сказал Петр Голосов. По окончании торжественной части, один из участников выставки Александр Ковалеров согласился на мини-интервью.

– Что для Вас значит фотография?

{hsimage|фотовыставка «Встречаем друзей»|right} – Это мое единственное увлечение. Заниматься фотографией более-менее осознанно я стал лет пять назад. Поначалу я фотографировал пейзажи: деревья, туманчики, рассветы и закаты, но потом понял, что это не мое. Так что сегодня я все больше отдаю предпочтение «фотоарту». Хочу признаться, что это моя первая выставка, раньше мои фотографии можно было увидеть только в интернете. Но я считаю, что из него уже нужно выходить, потому что при всех своих положительных моментах, у интернета есть и отрицательный: люди живут там, не видя друг от друга. – Самая удачная Ваша фотография – это…?

– Затрудняюсь сказать, какая из работ самая удачная, потому что я их все люблю. Безусловно, есть что-то, что нравится мне чуточку больше, чем остальные, но акцентировать внимание ни на чем не стану. А вообще говорят, что если человеку не стыдно за свои работы, значит, он их любит. Мне за свои работы не стыдно.

– А можете ли Вы припомнить случай, когда в процессе создания той или иной фотокартины Вас посещало чувство злости или раздражения?

– Да, такая фоторабота у меня имеется, и сегодня она находится здесь на выставке, но я не стану показывать на нее пальцем. При ее создании я допустил много ошибок, выслушал много критики, но все равно я ею дорожу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!