Работа соответствующих служб по выполнению Декрета Президента №18

Работа соответствующих служб по выполнению Декрета Президента №18 «О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ В НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЬЯХ» ведется регулярно. Ни зимой, ни летом сотрудники отделов образования, РОВД и РОЧС не выпускают из виду своих подопечных – детей, состоящих на учете как находящиеся в социально опасном положении. На днях состоялся очередной рейд такой комиссии.

На сегодня в Светлогорском районе состоят на учете 145 детей из 75 неблагополучных семей. Ежемесячно сборные комиссии объезжают места проживания этих семей и наблюдают, исправляются ли родители, что изменилось в лучшую или в худшую сторону. Если улучшений не наблюдается и родители продолжают вести антиобщественный образ жизни, детей из таких семей изымают и помещают в приют социально-педагогического центра. В этот раз рейд проводился на территории Чирковичского сельского совета. Около десяти семей посетили члены комиссии в ходе рейда. В некоторых замечалось значительное улучшение, в других же сдвигов было мало. Но надежда все же остается, что родители одумаются.

Работа ведется и работа немалая. Например, сотрудники РОЧС следят за пожарной обстановкой в таких домовладениях. Проводят профилактические беседы. Ведь основная проблема таких семей – злоупотребление алкоголем. А где алкоголь – там и непотушенная сигарета и пожар. А в семье – дети. За тем, чтобы не случилось беды и следят инспекторы Госпожнадзора. Сотрудники отдела образования следят за тем, чтобы дети были накормлены, одеты, посещали школы и детские сады. Представители милиции – за тем, чтобы не возникало конфликтов на бытовой почве и употребления спиртным.

Как отмечают специалисты, их работа уже дает свои результаты. Многие родители становятся на путь исправления. К неподдающимся государство может применять и более жесткие меры, вплоть до уголовной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!