Иностранные инвестиции в экономику Светлогорского района составили с начала года 1 миллион долларов

Иностранные инвестиции в экономику Светлогорского района составили с начала года 1 миллион долларов США против ожидаемых $190 тыс. Об этом на прошлой неделе сообщил заместитель председателя райисполкома Александр Магазинщиков.

«На новый завод по производству сварочных электродов было поставлено оборудования на $607000, - сказал Магазинщиков на заседании исполкома. – В посёлке Сосновый Бор в ходе реализации проекта по модернизации системы теплоснабжения данного населённого пункта КЖУП «Светочь» было освоено $274 тыс. из средств Всемирного Банка».

Кроме того, по информации Магазинщикова, инвестиции ИП «Велком» в нашем районе составили 60 тыс. долларов, на $30 тысяч закуплено оборудования для благоустройства водохранилища «Светлогорское». В последнем случае инвесторами выступили словацкие партнёры по проекту «Возрождение Светлогорского водохранилища».

«Инвестиции – это важнейшее направление деятельности любого предприятия, - подчеркнул Магазинщиков, - и радует то, что активно в этом направлении работают промышленные предприятия, торговля, появляются новые крупные частные предприятия. Явно недорабатывают в этом плане наши предприятия коммунальной собственности: организации сельского хозяйства, управление капитального строительства. Хорошо, когда есть государственные инвестиции, но кроме этого нужно искать и частные источники финансирования. В силу ряда причин государственное финансирование будет уменьшаться, и без активной работы руководителей по привлечению частных средств, в том числе и в строительство, нам будет достаточно сложно выполнить прогнозные показатели».

По информации райисполкома, общий объем инвестиций в основной капитал предприятий района за 6 месяцев 2010 года составил 205 млрд. руб.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!