Криминальная неделя

«Не помню, не знаю, но все расскажу!..»

19 июля в дежурную часть обратилась работница одного из предприятий города. Она рассказала, что на прошлой неделе к ней подошла молодая девушка и обманным путем завладела принадлежащими ей денежными средствами. Сумма, которая перекочевала в карман преступницы, составила ровно 1000000 рублей. Что именно происходило в момент передачи денег, до конца не понятно, но потерпевшая все же смогла запомнить приметы злоумышленницы, поисками которой сейчас занимается милиция.

Вот так кровиночка!

22 июля было возбуждено уголовное дело по заявлению гражданки У., жительницы Светлогорска. Женщина просит привлечь к ответственности свою дочь, которая воспользовавшись тем, что матери не было дома, похитила из шкафа DVD-проигрыватель. Материальный ущерб составил 200000 рублей.

Запирайте дверь – воруют

• Кражи из автомобилей в нашем районе продолжаются. На днях милиционеры изобличили преступника, который ещё ранней весной ограбил автомобиль жителя города П. Вот как развивались события. Хозяин, отлучившись ненадолго по каким-то делам, оставил свой автомобиль без присмотра. В это время грабитель проник в салон авто (благо дверь была открыта) и похитил магнитолу стоимостью 689000 рублей.

• 23 июля с заявлением в милицию о пропаже сумочки с деньгами (2000 рублей) и документами обратилась 30-летняя светлогорчанка. Как позже выяснилось, дамская сумка была украдена из-за халатности самой хозяйки. Кража произошла примерно около 18 часов: неизвестный проник в квартиру через открытую дверь и забрал первое, что попало под руку.

Цена мужской дружбы

Ранее судимый житель сельской местности однажды решил навестить своего старого приятеля, проживавшего в соседней деревне. Встреча для обоих была долгожданной и радостной, огорчило лишь расставание… Дело в том, что покидая избу друга, молодой мужчина (по привычке?) прихватил с собой пакет картошки. Хозяину такая «самостоятельность» совсем не понравилась, и он написал заявление в милицию. Причиненный ущерб мужчина оценил в 4000 рублей.

Вор-рыболов

С 26 июня по 4 июля в одном из гаражных кооперативов произошла кража имущества. Добыча грабителя немного смутила не только саму пострадавшую, но и прибывших на место преступления сотрудников милиции. Вор почему-то забрал с собой автомобильный аккумулятор, насос и две удочки (!). Одну, наверное, для друга. Нанесенный ущерб женщина оценила в 170000 рублей. Поиски вора-рыболова продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!