Как правило, в кубковых матчах «Химик» дает бой любому сопернику

Не стал исключением и поединок 1/16 финала против ФК «Витебск». 17 июля гости с большим трудом склонили чашу весов в свою пользу в дополнительное время, да и то благодаря ужасной игре вратаря нашей команды.

«Химик» - ФК «Витебск» 2:3 доп. время (2:2)
Светлогорск. Стадион «Бумажник». 2000 зрителей
«Химик»: Туранок, Сидоренко, Позняк, Белявский (84.Мельников), Сысой, М. Дашук (81.Шукелович), Туз (88.Руденя), Чернакович, Сергеев, А. Дашук (81.Малиновский), Лепин.
Голы: 1:0 – А. Дашук (5), 1:1 – Сорокин (57), 1:2 – Усов (76), 2:2 – Сидоренко (90), 2:3 – Васютин (118).

Наша команда довольно резво начала матч. Уже на 4 минуте Сергеев получил мяч перед штрафной и пробил слета по воротам – вратарь «Витебска» Гущенко со второй попытки накрыл мяч. Не успела секундная стрелка сделать еще один оборот, как нашей команде удалось открыть счет. Гости обрезались в центре поля и игроки «Химика» умчались в контратаку. М. Дашук протащил мяч до штрафной и вывел брата один на один. Удар-подсечка – и отчаянная попытка Гущенко спасти команду оказалась тщетной. «Витебск» ответил на 14 минуте ударом со штрафного, но Звездин перевел мяч на угловой. В середине тайма гости отметились неточными ударами Чалея головой после подачи углового, и Сорокина – с дальней дистанции. На 36 минуте, после навеса Сысоя и удара А. Дашука, Гущенко переводит мяч на угловой. В конце тайма соперники обменялись дальними ударами: после удара Баранка надежно сыграл Звездин, а Гущенко справился с ударом Позняка со штрафного.

В начале второго тайма наша команда продолжила гнуть свою линию. На 49 минуте А. Дашук получает длинную передачу, обыгрывает защитника, но не попадает в дальний угол. Спустя несколько минут Сергеев наносит удар с 25-ти метров, мяч летит несильно и становится добычей Гущенко. В ответной атаке Усов бьет головой выше ворот.

Гостям удалось сравнять счет на 57 минуте. В ходе длинной атаки Сорокин бьет по воротам, Звездин отбивает мяч в дальнем углу, тот, ударившись в штангу, отлетает в поле, и после нескольких касаний мяча разными игроками оказывается снова у Сорокина. Следует повторный удар, потерявший ворота Звездин почему-то караулит дальнюю штангу и его прыжок не спасает – мяч влетает в ближний угол. На 67 минуте А. Дашук получает мяч в центре поля, убегает в штрафную, но при ударе мяч сваливается с ноги и летит мимо ворот. На 75 минуте в ходе контратаки А. Дашук бьет с 20-ти метров – Гущенко ловит мяч. В ответной атаке, после навеса с правого фланга, Усов бьет головой, и мяч влетает в угол ворот.

После этого гола наша команда и не подумала сдаваться. Было довольно тяжело, ведь кроме соперников нам противостоял еще и рефери матча, несколько решений которого вызвали бурю эмоций в стане «Химика» и на трибунах. И все же наша команда своего добилась. Как и подобает в таких случаях, партнеров за собой повел капитан. Именно Сидоренко на 90 минуте подобрал вынос из штрафной, обыграл защитника и неотразимо пробил в нижний угол.

В ходе дополнительно времени соперники искали счастья у чужих ворот, подавали много угловых. Одним словом, сыграть в лотерею в виде пенальти особого желания не было. И только когда стало понятно, что пенальти неизбежны, тренерский штаб гостей пошел на интересный шаг: на поле в качестве полевого игрока был выпущен запасной вратарь Васютин. А дальше было все как в сказке, или в кошмарном сне – это кому как. Через минуту после этой замены следует безобидный удар по воротам «Химика», Звездин не фиксирует мяч и Васютин вколачивает его в ворота. Еще раз сравнять счет у нашей команды времени уже не было и зрители потянулись к выходу. Вскоре прозвучал финальный свисток.

Игроки «Химика» покидали поле под аплодисменты, которых они явно заслужили. Долго не уходил с поля Звездин. Наверное, он думал, своим ли делом занимается. Ведь 10 мячей в трех играх – это перебор. Причем как минимум половина из них – на совести вратаря.

Следующий матч наша команда проведет в Полоцке 7 августа. На своем поле «Химик» будет играть 14 августа. В этот день соперником нашей команды будет гомельский ДСК.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!