Светлогорский лесхоз удивлять умеет

{hsimage|Светлогорский лесхоз|left} 29 июля на территории Светлогорского района проходил кустовой семинар лесничих Гомельской области. В нем принимали участие директора и лесничие четырех близлежащих лесхозов: Светлогорска, Петрикова, Житкович и г/п Октябрьского.

В ходе семинара участники посетили лесничества в Чирковичах, Паричах, Полесье, а также побывали на территории базисного питомника Светлогорского лесхоза.

Возглавил семинар генеральный директор Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Михаил Супрун.

В Полесском лесничестве гостям была продемонстрирована современная система видеонаблюдения за лесными пожарами. Она установлена на базовой станции сотового оператора, на высоте около семидесяти метров. Ее видимость в хорошую солнечную погоду составляет около пятнадцати километров. И второй подобной системы в нашей стране нет.

Посещая усадьбы, расположенные в населенных пунктах Паричи и Чирковичи, члены делегации смогли увидеть, а заодно и оценить их внешнее и внутреннее состояние и познакомиться с оформлением минидендропарков, расположенных на территории этих лесничеств.

В лесопитомнике гостей встречала его директор Нина Вишневская, которая рассказала собравшимся о том, что этот базисный питомник работает с 1978 года, и площадь его 34 гектара. В себя он включает школьное, маточное и посевное отделения; плодово-ягодные плантации. Помимо всего прочего, его сотрудники активно занимаются и зеленым черенкованием.

Генеральный директор Гомельского ГПЛХО Михаил Супрун в разговоре отметил, что Светлогорский лесхоз интересен в первую очередь своими кадрами. Особенно его порадовали результаты работы лесничего Николая Годлевского, руководителя Чирковического лесничества.

– Этот человек привязан душой, сердцем, корнями к этой земле, – сказал Михаил Петрович. – В лесничестве Николая Николаевича можно увидеть и малые архитектурные формы, и ландшафтный дизайн. И все это выполнено так красиво и оригинально, что буквально с первого взгляда ощущается подход к делу человека творческого. Но я вижу, что ему уже здесь тесно, поэтому мы планируем Николая Годлевского продвигать дальше, чтобы все то, что этот человек задумал, он мог претворить в жизнь, но уже на больших территориях.

Ну, а цель проводимого мероприятия в том, что недавно глава государства дал поручение навести порядок на белорусской земле. И сегодня мы посмотрим, как эта задача выполняется в рамках вашего района. Если будут сделаны какие-то замечания, то они должны быть исправлены не позднее октября, т. к. на это время запланирован приезд проверяющей комиссии из Министерства.

Подводя итог беседы, Михаил Супрун отметил, что семинар этот явился отличным поводом обмена опытом руководителей и лесничих. А гостеприимство и дружелюбие организаторов семинара создало атмосферу, в которой каждый его участник чувствовал себя уютно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!