1 августа, светлогорские железнодорожники отмечали свой профессиональный праздник

{hsimage|День железнодорожника|left} Накануне Наталья Витикова посетила станцию «Светлогорск-на-Березине» и задала несколько вопросов заместителю начальника вокзала Анжеле Брикет.

– Как долго Вы работаете в занимаемой должности, и столкнулись ли Вы за этот период времени с какими-либо трудностями?

– В свое время я окончила Белорусский Государственный университет транспорта и после распределения попала в город Жлобин. Там я работала дежурной по станции. А в ноябре 2009 года меня пригласили на должность заместителя начальника станции в Светлогорск. Я с радостью согласилась, потому что сама родом из Светлогорска, хотя сомнения, особенно в первое время, присутствовали. Ведь одно дело, когда ты работаешь дежурной по станции и являешься лицом подчиненным, и другое – руководить коллективом. Это не просто сложно, это очень ответственно. Но мне повезло не только с коллективом, но и с начальником нашей станции Сергеем Ивановичем Шафаренко. Это высокопрофессиональный человек, который всегда четко организует работу всего коллектива, а ведь в штате у нас числится около семидесяти человек. И, глядя на такого справедливого, преданного своему делу начальника, коллективу также приходится где-то подтягиваться, чтобы держать общую планку.

– Анжела Владимировна, кто такие железнодорожники, какие качества важны в людях этой профессии?

– Я считаю, что на железной дороге работают «железные» люди железной дисциплины. И это залог всего успеха. Это люди особой закалки, и случайных людей здесь не бывает – как, собственно, и в любой другой профессии. Человек, который однажды решил посвятить свою жизнь этой сфере деятельности, уже никогда и ни на что другое ее не променяет.

Для этой профессии очень важны ответственность и самоотдача, умение быть коммуникабельным и готовым к тому, чтобы в любой, даже неординарной ситуации, найти правильное решение. Одним словом, быть всегда и во всем профессионалом.

– Каждое первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. Какие традиции в праздновании этого дня заложены в вашем коллективе?

– Значительная часть виновников торжества будет принимать поздравления на своих рабочих местах, так как работа на железной дороге не затихает ни на минуту. И днем и ночью, в праздники и будни бегут по стальным магистралям поезда, перевозя пассажиров и грузы. Часть работников в воскресенье поедут за город, на Красную поляну, где люди смогут отдохнуть и пообщаться друг с другом. Это мероприятие стало возможным благодаря поддержке профкома нашей станции.

– Что бы Вы пожелали всем труженикам стальных магистралей в преддверии праздника?

– От всей души поздравляю железнодорожников с этим профессиональным праздником. Желаю нашим работникам высоких производственных достижений, стабильности в работе и в обычной жизни, крепкого здоровья, благополучия и новых успехов!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!