Жизнь пенсионера – это не только болезни и одиночество

{hsimage|Бывшие работники Светлогоской ТЭЦ|left} При желании она в любой момент может стать другой: увлекательной, интересной, насыщенной самыми разными событиями. Дети выросли и уже нашли себя в жизни. Материальные проблемы ушли на второй план. Когда, как не сейчас, пришла пора пожить «для себя»?

Такого же мнения придерживаются и пенсионеры, бывшие работники Светлогоской ТЭЦ, которые постоянно ищут себе какое-нибудь интересное занятие: совместные походы в театр, в музей и на выставки; тематические встречи в развлекательном центре «Тандем»…

В пятницу, 29 июля, миловидные бабушки и подтянутые дедушки собрались у входа в картинную галерею. Пенсионеры пришли по приглашению своей идейной вдохновительницы, а по совместительству – еще и секретаря Совета ветеранов Светлогорской ТЭЦ Валентины Завадской.

Как рассказала Валентина Григорьевна, сегодняшнее мероприятие не связано с каким-то календарным событием, люди просто пришли, чтобы отдохнуть, а заодно и посмотреть новые выставочные экспозиции, представленные в «Традиции».

– Мы обратились в администрацию города и там нам пошли на встречу, бесплатно организовав экскурсию в галерею, – сказала Валентина Завадская. – Это и другие подобные мероприятия руководство Совета ветеранов проводит для того, чтобы наши пенсионеры как можно чаще встречались и общались, чтобы они умели и жили той жизнью, которой живет наш молодой, активный и красивый город.

Отдельно Валентина Григорьевна поблагодарила Евгению Петровскую, исполняющую обязанности директора картинной галереи, за теплую и душевную встречу пенсионеров в стенах «Традиции».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!