Фотовыставка «Меню», автором которой является Александр Лысенко

3 августа в здании картинной галереи открылась фотовыставка «Меню», автором которой является Александр Лысенко – гость из северной столицы России Санкт-Петербурга.

Александр Александрович человек многогранный: он на сегодняшний день является заведующим кафедрой наноструктурных, волокнистых и композиционных материалов им. А. И. Меоса в Санкт-Петербургском государственном университете технологий и дизайна, а еще этот человек – известный профессор, выдающийся ученый и талантливый фотохудожник.

Свои удивительные фотоработы Лысенко многократно выставлял в различных выставочных залах страны и за ее пределами.

Тема выставки, представленной в Светлогорске, весьма любопытна. На этот раз объектом съемок стали человеческие эмоции, лица людей, отражающие их внутреннее состояние.

Собственно говоря, изучение ресторанного меню – лишь повод, предлог понаблюдать, а точнее – «подсмотреть» за реакцией человека, публики в целом.

Съемки велись автором в парижском ресторанчике почти что «скрытой камерой». Это позволило отразить естественные реакции публики, увлеченной чтением ассортимента заведения.

Именно из-за столика устричного ресторанчика, очень популярного в Париже, мастер, в ожидании знаменитого десерта крем-брюле и кофе, поймал свои «фотонаблюдения».

Как отметил сам автор, вряд ли кто-либо из представленных на снимках людей когда-либо увидит эту экспозицию. Тем не менее, Александр Лысенко полушутя приносит свои извинения за то, что, возможно, доставил кому-то неудобство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!