Персональная выставка живописи белорусского художника Николая Дубровы

{hsimage|Персональная выставка живописи белорусского художника Николая Дубровы|left} Персональная выставка живописи белорусского художника Николая Дубровы открылась в минувшую пятницу в галерее «Традиция». Живописные полотна этого мастера рассказывают о родном крае художника – Полесье. С душевной теплотой автор изображает в своих работах и обычных сельских жителей.

– Николай Кузьмич, кто Вы по знаку зодиака и как это сказывается на Вашем характере, отражается на творчестве?

– Я – козерог. И, по моему мнению, у этого знака есть очень хорошие отличительные черты – такие, как упрямство и настойчивость. Так уж сложилось, что я всегда ставлю перед собой какие-нибудь цели, бесцельно я не живу. И мое упрямство в работе всегда помогает мне их достигать.

– Бывают ли в Вашей творческой жизни моменты, когда приходится себя заставлять работать?

– Знаете, такие моменты бывают. В жизни у меня случались разные ситуации, и довольно непростые. И каждый раз мне приходилось себя стегать своеобразным кнутом. Но позднее я так построил всю свою творческую жизнь, что занятие живописью стало для меня главной потребностью – равно, как есть или пить. Я очень люблю все то, чем я занимаюсь, и только в работе я нахожу истинное удовлетворение.

– Кому первому Вы показываете очередную завершенную работу и почему?

Раньше первому я показывал картины своему брату Виктору, который был очень талантливым художником. Я всегда прислушивался к его совету, делая для себя какие-то выводы. Но потом, когда его не стало, я перестал к кому бы то ни было обращаться, чтобы услышать стороннее мнение. Конечно, хотелось бы найти такого советчика, который подходил бы мне по духу, но я его пока еще не встретил.

– Насколько для Вас важно открытие очередной новой выставки? С какими чувствами и эмоциями Вы его ожидаете?

– Каждая выставка – это определенный этап моего творчества, к которому нужно прийти.

От выставки к выставке я живу в поиске новых интересных тем, свежих образов. И от выставки к выставке я делаю определенные выводы, ставлю перед собой новые задачи, к которым иду, которых добиваюсь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!