«Иранский квартал»: медленно, но верно

{hsimage|«Иранский квартал»|left} Седьмого мая в Светлогорске состоялось официальное открытие строительства «иранского квартала»: комплекса из торгово-общественного центра и жилых домов повышенной комфортности. Прошло уже более трех месяцев, а строительные работы на огороженной территории так и не начались…

Заместитель начальника отдела архитектуры и строительства Светлогорского райисполкома, главный архитектор района Анатолий Решетилов рассказал, что подвижки в строительстве все-таки есть.

– Во-первых, мы определились с очередностью строительства: разбили объект на три очереди, потому что все сразу охватить очень сложно. Торгово-общественный блок разделили на 2 очереди, жилье – на третью. Во-вторых, готов архитектурный проект, он проходит экспертизу. Иранцы наконец-то серьезно занялись строительным проектом.

Недавно делегация от компании «Мета Интернешнл» вновь посещала Светлогорск. Иранцы обратились к нашему руководству за помощью в поиске подрядчика. На переговорах им предложили воспользоваться услугами ОАО «Строительный трест №20».

– В понедельник (9 августа – прим. ред.) председатель райисполкома Сергей Максименко и начальник КУП «Управление капитального строительства Светлогорского района» Владимир Винник были приглашены в посольство Ирана в Минске для обсуждения вопросов по этому строительству. В этот же день в столицу на переговоры с иранцами выехали представители подрядчика – «Стройтреста №20», – рассказал Анатолий Решетилов. – По итогам этих встреч можно будет говорить о дальнейшем развитии проекта. Пока же продолжается стадия подготовки необходимых материалов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!