В лес ходить нельзя !

{hsimage|Лесной пожар|right} В связи с жаркой и сухой погодой Гомельский облисполком издал распоряжение о дополнительных мерах пожарной безопасности. Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС, с 3 августа и до особого распоряжения населению запрещено посещение лесов и торфяников, въезд в них всех видов транспорта.

Председателям гор- и рай-исполкомов, согласно распоряжению облисполкома, нужно организовать мониторинг противопожарной обстановки, осуществлять еженедельные рейдовые проверки территорий с целью недопущения разведения костров с включением в группу представителей районных отделов по ЧС и ОВД, инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды. Руководству районов поручено провести ревизию и восстановить подъезды к источникам воды, активизировать разъяснительную работу среди населения о соблюдении мер пожарной безопасности.

Предложено обеспечить безаварийную подачу электроснабжения на объекты с массовым и круглосуточным пребыванием людей и круглосуточное наблюдение за состоянием торфополей. Также дан ряд поручений руководству комитетов и управлений по недопущению чрезвычайных ситуаций.

С 26 июля по 2 августа в Гомельской области произошло 28 возгораний торфяников, лесов и кустарников общей площадью более 30 гектаров. Как сообщили БелаПАН в областном управлении МЧС, в 9 районах за минувшую неделю было зафиксировано 16 лесных пожаров на общей площади 17 гектаров. С начала сезона лесных пожаров в Гомельской области было выявлено 49 очагов возгораний торфяников, 155 — леса и 43 — кустарников. Все лесные пожары были оперативно потушены, на данный момент очагов возгораний не зафиксировано.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!