В Петербурге слушают «Органы сна»

{hsimage|«Органы сна» |right} Рок-группа «Органы сна» продолжает завоевывать российских слушателей. Музыканты недавно стали лауреатами престижного музыкального конкурса «Рок-Лайн», и теперь у них очередная хорошая новость: электронная версия альбома «Камнепад» уже поступила в продажу.

Директор группы Эдуард Саранчук рассказал, что договор на издание альбома с музыкальным издательством «Бомба Питер» был подписан 27 июля. «Камнепад» размещен на сайте этой компании и в 18 крупнейших интернет-магазинах, в ближайшее время количество площадок увеличится до 500.

– Прошло меньше месяца с тех пор, как альбом поступил в продажу, однако уже продано 586 экземпляров, – говорит Эдуард Саранчук. – В двух интернет-магазинах наш альбом входит в топ продаж. Для неизвестной группы это очень хороший результат. Я располагаю информацией о продажах «Камнепада» целиком, всех 13 песен. Помимо этого, каждую песню можно купить отдельно, и сколько их куплено, точно неизвестно.

На физическом диске альбом «Камнепад» будет впервые презентован в Санкт-Петербурге, а после поступит в продажу в московские магазины – партнеры компании «Бомба Питер».

– Мы хотели ввезти тираж и в Светлогорск, но в силу различных финансовых причин пока это сделать проблематично, – объясняет директор группы.

«Бомба Питер», помимо издания альбома, занимается и организацией двух концертов «Органов сна» в Санкт-Петербурге. По предварительной информации, они состоятся осенью.

– В одном концерте мы выступим совместно с питерскими командами, а второй будет сольным. Кроме того, сейчас мы занимаемся изготовлением промо-материалов для тура по Гомельской области: Мозырь, Жлобин, Речица, Светлогорск, Гомель. В Гомеле ожидается концерт-презентация в развлекательном центре «Европа». Тур по Гомельской области запланирован на конец сентября – начало октября, – рассказал Эдуард Саранчук. По словам директора «Органов», из-за отсутствия опыта было сделано немало ошибок, упущено время. Сейчас наконец-то удалось выйти на людей, с которыми можно наладить плодотворное сотрудничество.

– Конечно, в масштабах Светлогорска у нас уже есть достижения, но в масштабах Москвы – это просто мелочи. Мы работаем, но и удача нам не помешает. У нас уже готов материал для нового, второго, альбома. Могу сказать, что в отличие от «Камнепада», который записан в миноре, второй альбом более мажорный, веселый, и поэзия в нем необычная. Сейчас мы его репетируем, а записывать будем осенью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!