Заседание координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией

2 сентября в здании райисполкома состоялось заседание координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией. Основными докладчиками по вопросу состояния законности и правопорядка в Светлогорском районе были прокурор Владимир Тарасенко и начальник отдела внутренних дел Владимир Русинович.

По итогам работы за семь месяцев 2010 года совет отметил, что криминогенная обстановка в районе несколько улучшилась. Об этом говорят приведенные докладчиками цифры. Произошло снижение почти на 12 процентов количества зарегистрированных преступлений. На общий уровень преступности повлияло снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений. На семь меньше совершено разбоев, на 11 – грабежей, хулиганств на 24, а краж имущества всех видов было совершено на 70 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. . Раскрыты все совершенные убийства с покушениями, тяжкие телесные повреждения. По всем линиям служб расследовано 625 эпизодов, по линии уголовного розыска – 393. Однако, имеются и недоработки. Увеличилось число тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, по-прежнему увеличивается количество краж из автотранспорта.

В 2010 году наблюдается значительный рост рецидивной преступности – на 56 целых и 7 десятых процента. Не работающими и учащимися совершено более 62% от числа всех зарегистрированных по линии уголовного розыска. Зарегистрировано 52 преступления, связанных с наркотиками, из них 32 факта сбыта. За распространение наркотиков задержаны 5 лиц цыганской национальности, совершивших 9 преступлений.

На основании данной информации на координационном совете было принято решение о проведении специальных комплексных мероприятий, акций, единых дней профилактики правонарушений и безопасности дорожного движения. Службам райисполкома было предписано активизировать работу с населением.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!