14 сентября состоялась очередная сессия светлогорского районного совета депутатов

На заседании депутаты обсуждали многие актуальные вопросы.

Первым на заседании выступила Елена Половец, начальник отдела культуры Светлогорского райисполкома. Она была основным докладчиком по вопросу работы учреждений культуры Светлогорского района по развитию народного творчества. Из доклада стало известно что, в 90 учреждениях культуры работает 614 клубных формирований, которые объединяют более 7 тысяч участников разных возрастов. 34 коллектива имеют звание «народный» и «образцовый». Ежегодно проводятся порядка 15 районных фестивалей и конкурсов. Коллективами художественной самодеятельности ежегодно проводятся более полутора тысяч концертов, спектаклей, более восьмисот театрализованных праздников, обрядов и представлений. Большую популярность получили такие виды народно-прикладного творчества как резьба по дереву, соломоплетение, вышивка, художественная обработка бересты, ткачество, вязание. При районной библиотечной системе созданы электронные ресурсы по фольклорной тематике. Заслушав информацию, депутаты приняли решение продолжить работу по возрождению и сохранению национальной культуры.

Следующий вопрос, докладчиком по которому был начальник Светлогорского РОВД Владимир Русинович, касался работы отдела внутренних дел и местных органов власти по обеспечению участия граждан и общественных формирований в профилактике правонарушений. Депутаты по этому вопросу приняли несколько решений. В 4 квартале нынешнего года в районе автомобильного моста будет установлено видеонаблюдение, рекомендовано установить подобную аппаратуру и на въездах в гаражно-строительных кооперативах, а также на всех заправочных станциях ПО «Беларуснефть». Для надлежащей сохранности государственной собственности руководителям сельхозпредприятий рекомендовано принять меры по оснащению мет, где хранятся товарно-материальные ценности средствами охранной сигнализации. Коснулись депутаты и работы добровольных дружин и организацией комиссий по борьбе с пьянством, работы с неблагополучными и многодетными семьями, а также с трудными подростками. Контроль над выполнением решения сессии возложен на первого заместителя председателя райисполкома Владимира Тапленкина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!