Спартакиада ко Дню леса

15 сентября на стадионе «Бумажник» прошла традиционная спартакиада, приуроченная к празднованию Дня работников леса. В ней приняли участие 27 команд всех структурных подразделений Целлюлозно-картонного комбината.

Проведение спортивных мероприятий в преддверии праздника работников лесного хозяйства для Светлогорского ЦКК стало уже традиционным. Целлюлозно-картонный комбинат относится к концерну Белорусской лесобумажной промышленности и поэтому праздник для них почти профессиональный.

Триста спортсменов, представителей всех цехов и заводоуправления были поделены на четырнадцать мужских команд и тринадцать женских. Им предстояло пройти пять достаточно сложных этапов, требующих силы, сноровки и выносливости.

Первый этап соревнований, метание бревна, не для слабых духом. Метнуть тяжелый снаряд как можно дальше, задача не легкая. Но среди работников ЦКК есть настоящие богатыри. Абсолютным лидером в этой дисциплине стал заместитель директора ПГТ Владимир Лесун.

Некоторые из состязаний были достаточно необычными и позабавили не только зрителей, но и самих участников. Так, например, неординарным конкурсом была раскряжевка бревна. Участники всех команд показали себя настоящими асами в этом виде. Но лучшей оказалась команда целлюлозного производства.

Перетягивание каната, оказалось не столько силовым испытанием, сколько зрелищным. Участники упорно сражались за каждый сантиметр поля и очень эмоционально боролись за победу. Сильнейшей на этапе стала команда транспортного цеха.

В легкоатлетической эстафете лучшие спортивные результаты показали Эрнест Азачан, Сергей Сердель, Тарас Принич и Алексей Громыко. Пока мужчины показывали свои возможности в силовых видах, женщины играли в волейбол.

По итогам спартакиады в первой группе, состоящей из работников основных производственных подразделений, первое место завоевала команда целлюлозного производства.

В группе вспомогательных подразделений сильнейшими оказались спортсмены цеха ТИПиА. В третьей, женской группе, лидерами стали работницы производства гофротары.

Победители были награждены дипломами и денежными призами , а все участники соревнований получили подарки от профсоюзного комитета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!