Красота не знает границ

{hsimage|Уверенность в собственных силах принесла Наталье Гавричек 6-е место среди 26 участников в её номинации, а сборной Республики Беларусь – 91,6 балла в копилку. В качестве модели выступила крестница Натальи – 11-классница светлогорской гимназии Алина Сугоняко|right} Парикмахер из Светлогорска Наталья Гавричек, выступая в составе команды Республики Беларусь, стала серебряным призёром VI открытого независимого чемпионата по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России.

Чемпионат проходил 9-12 сентября в рамках Международного фестиваля красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Парикмахер салона «Солнышко» Наталья Гавричек принимала в нём участие в номинации «Триумф невест» (вид «Свадебное плетение») среди юниоров (стаж работы менее 2 лет).

«О возможности участия в этом престижном конкурсе я узнала почти случайно, ещё когда обучалась парикмахерскому мастерству на курсах в Жлобине, – говорит Наталья. – Нашему мастеру позвонили и спросили, нет ли желающих поехать. Ну, я и вызвалась…»

Затем были многочисленные тренировочные сборы в Гомеле и Минске, поездка в северную столицу России.

«Это, конечно, незабываемое мероприятие по объёму и силе впечатлений, – говорит Наталья. – Более 2500 участников, мастера международного уровня, мастер-классы. Как ни удивительно, но я ни капли не волновалась, даже руки не дрожали».

{hsimage|Набранные баллы позволили белорусам опередить сборные Латвии и Узбекистана, заняв второе место. Победу на этот раз праздновали эстонцыэстонцы|left} Такая уверенность в собственных силах принесла Наталье Гавричек 6-е место среди 26 участников в её номинации, а сборной Республики Беларусь – 91,6 балла в копилку. В качестве модели выступила крестница Натальи – 11-классница светлогорской гимназии Алина Сугоняко.

«Нашу страну на этом чемпионате представлял 21 человек, – сообщил по телефону директор Фонда содействия развитию парикмахерского искусства, декоративной косметики и эстетики «Процветание» (г. Минск) Юрий Ковальчук. – Набранные ими баллы позволили нашей команде опередить сборные Латвии и Узбекистана, заняв второе место. Победу на этот раз праздновали эстонцы».

По словам Юрия Ковальчука, подобные чемпионаты проходят регулярно, а национальная команда формируется из числа желающих повысить свой профессиональный уровень.

«Участие в подобных соревнованиях необходимо профессионалам для дальнейшего карьерного роста, – уточнил Ковальчук. – Если мастер действительно хочет перейти в более высокий тарифный разряд, он должен подтвердить свою квалификацию на таком чемпионате. Мы, со своей стороны, обеспечиваем нашим мастерам бесплатные тренинги и оплачиваем проезд».

«Мне очень понравилось выступать на таких соревнованиях, – говорит Наталья Гавричек, – и я обязательно буду подавать заявки на участие в конкурсах профессионального мастерства. Тем более что в родном коллективе меня в этом полностью поддерживают. Вот уже в эти выходные поеду в Гомель для участия в областном конкурсе парикмахеров».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!