Саша Немо: «Желаю нести людям только добро и позитив!»

{hsimage|Саша Немо|left} Двадцать третьего сентября в городском центре культуры состоялся концерт талантливого белорусского певца и аранжировщика, солиста Национального оркестра Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга Саши Немо.

– Сегодня практически мой первый сольный концерт, несмотря на то, что я уже двенадцать лет пою в оркестре. Но одно дело выходить на сцену при поддержке оркестра, а другое – петь одному. Сейчас я исполню для вас мои самые-самые любимые композиции, которые давно звучат на радиостанциях. Давайте петь вместе, поддержите меня! – такими словами Саша Немо обратился к зрителям в начале выступления.

Певец исполнил не только свои песни («Милая», «Я не ты», «Одна»), но и хиты советской эстрады («Королева красоты», «Комарово», «Всё, что в жизни есть у меня») в собственной аранжировке.

В конце выступления зрители так долго не отпускали артиста со сцены, просили спеть «на бис», что певец был растроган до слёз. – Спасибо! Ради таких моментов я и занимаюсь любимым делом – пою…

{hsimage|Саша Немо|right} После концерта столичный гость ответил на вопросы внештатного корреспондента « РП»:

– Как Вам в Светлогорске?

– Обычно, когда приезжаешь в новый город, очень волнуешься. Но я вышел на сцену, увидел лица людей, которые пришли на мой концерт, – и успокоился! Отличный город и жители.

– Как вы относитесь к фонограмме?

– Я всегда пою «вживую», потому что прошёл отличную школу: двенадцать лет работы в оркестре у Михаила Финберга.

– Многие Ваши хиты написаны продюсером Максом Алейниковым, а сейчас Вы с ним сотрудничаете?

– Нет, это в прошлом. Но мы поддерживаем с Максом дружеские отношения. Я думаю, что он с удовольствием придёт 20 января ко мне на презентацию нового альбома. Теперь, в основном, я сам себе пишу песни, а также некоторые белорусские композиторы сотрудничают со мной. – Каким будет новый альбом «Парни из провинции»?

– Абсолютно новым! По стилю и содержанию: он не такой слащавый и плаксивый, как предыдущие, в нем больше драйва и позитива. Это такой альбом, с которым можно ехать на любую вечеринку и веселить народ (улыбается).

– Вы принимали участие в телепроекте «Звёздные танцы. Мужской сезон». Какие впечатления остались?

– Этот проект – приятный эмоциональный стресс для меня, который я запомню на всю жизнь! Было тяжело в физическом плане, трудно давалось всё новое. Мне приходилось совмещать ежедневные тренировки танцев с репетициями для оркестра и выездами на концерты.

– До этого проекта Вы умели танцевать?

– Нет! Я пришёл с большим нулём за плечами, у меня не было никакого танцевального опыта. Но, несмотря на всё это, я занял третье место, пропустив вперёд лишь профессионального спортсмена и профессионального актёра, у которых была хореографическая подготовка. Так что из непрофессионалов я на первом месте!

– На «Евровидение» хотите попасть?

– О, это такой вопрос…Я уже чуть не попал на конкурс в прошлом году со своей песней «More & more», но группа «3+2» на тот момент имела какой-то приоритет, поэтому поехали они. Дело в том, что сейчас у нас в стране «Евровидение» рассматривается как нечто мегаглобальное, и если артист там не показывает того, чего от него ждут, то он возвращается назад чуть ли не изгоем. Поэтому мне хотелось бы, чтобы, если я поеду на конкурс, всё прошло хорошо.

– Раскройте секрет успеха: как мальчик из Слонима стал Сашей Немо?

– Труд, труд и труд (улыбается). Иногда ужасно устаю, просто с ног валюсь, но всё равно занимаюсь любимым делом. И ещё немножечко таланта…

– А что Вам больше всего не нравиться в вашей «звёздной» жизни?

– В артистической среде я больше всего не люблю, когда люди, не стоя ничего как творческие личности, выдают себя за Раймонда Паулса или Михаила Финберга. Надо понимать, где ты находишься, и знать своё место.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!