Открытие 13-го сезона театра музыки

{hsimage|Открытие 13-го сезона театра музыки|left} Открытие 13-го сезона театра музыки состоялось в минувший четверг в Школе искусств города Светлогорска. Свою концертную программу представили члены минского струнного квартета Белорусской государственной филармонии.

Концертный зал был заполнен любителями классической музыки. И в этот вечер они услышали живое исполнение величайших произведений Моцарта, Баха, Вивальди, Пахельбеля и Дашкевича.

Перед тем, как сыграть определённую композицию, участники квартета рассказывали слушателям о замыслах произведений композиторов, тем самым настраивая зрителей на прослушивание. И уже в момент звучания мелодии слушатель удивительным образом «угадывал» и голоса птиц в природе, и шум дождя, листьев…

«Видел» он, и как бегут весенние ручейки, и как едва волочит ноги усталый «пьянчужка», и как замерзает на открытом поле несчастный, заплутавший человек…

В зале звучала не просто классическая музыка, звучала сама музыка природы! Эта музыка завораживала, заставляла чувствовать и переживать каждую ноту, каждый оттенок…

Бесспорно, классическая музыка сохранила свою притягательную силу до сегодняшних дней. И музыкальный вечер при участии минского струнного квартета, прошедший в нашем городе, – лишнее тому подтверждение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!