Начало отопительного сезона

{hsimage|Начало отопительного сезона|right} В начале прошлой недели, по распоряжению райисполкома, включили отопление в детских садах, школах и больницах Светлогорщины. Со дня на день ожидается начало отопительного сезона и в жилом секторе.

«Работы ведутся в соответствии с распоряжением райисполкома от 4 октября о подключении детских садов, школ, больниц, – сказал по телефону начальник районной инспекции Энергонадзора Александр Новгородский. – Жилой фонд будут подключать, как только появится соответствующее распоряжение».

Как правило, это происходит примерно через неделю после начала отопительного сезона в социально значимых объектах. По информации Новгородского, технических препятствий для подачи тепла в дома жителей города и района не существует.

«Подписаны паспорта готовности по всем объектам теплоснабжения жилфонда коммунальщиков, – сказал Новгородский. – Также подтвердили свою готовность к отопительному сезону школы, детские сады и другие объекты отдела образования, учреждения отдела культуры, все социально важные объекты. Осталось порядка шести ЖСК/ЖСПК, которые в силу каких-то причин не успели оформить документацию к началу отопительного сезона. В техническом отношении у нас к ним вопросов нет».

По информации начальника теплоцеха КЖУП «Светочь» Николая Холодовича, процесс подключения социально значимых объектов прошёл без особых проблем. Правда, в детском саду №17 в м-не Октябрьский отопление пока не включили.

«В настоящее время гомельская фирма ведёт реконструкцию ЦТП-24 в этом микрорайоне, – сказал Холодович. – Объём работ там очень большой, требуется полностью заменить всё оборудование. Зато потом мы лет 20 не будем знать проблем с этим объектом».

Столь несвоевременное начало реконструкции теплового пункта Холодович объяснил задержкой финансирования. По его словам, работы на ЦТП-24, к которому, помимо детсада №17, подключены дома №№30-34 м-на Октябрьский, должны быть завершены к 13 октября.

«Мы предупредили жильцов этих домов, родителей воспитанников детсада, – сказал Холодович. – Они с пониманием отнеслись к ситуации».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!