Светлогорск вскоре станет членом Международной ассоциации побратимых городов

{hsimage|Светлогорск вскоре станет членом Международной ассоциации побратимых городов|left} Декларация о намерении создать такую организацию была подписана в конце сентября в г. Кэлэраш (Румыния).

Ассоциацию побратимых городов решили создать представители городов Бельск-Подляски (Польша), Кэлэраш (Молдова), Кэлэраш (Румыния), Две Могилы (Болгария) и Светлогорска. От нашего города свою подпись под документом поставил заместитель председателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков. Он возглавлял делегацию из Светлогорска, приехавшую в румынский город-побратим Кэлэраш для участия в праздновании Дня города 25 сентября.

«Мы приняли участие в заседании городского совета, где обсудили вопросы сотрудничества между г. Кэлэраш и Светлогорским районом в социально-экономической, культурной, образовательной и других сферах, – сказал Магазинщиков по телефону. – Произошел обмен мнениями по вопросу развития частного бизнеса в Румынии и Республике Беларусь. Также мы ознакомились с организацией культурно-массовой работы в городе Кэлэраш».

Напомним, договор о сотрудничестве между Светлогорским районом и румынским городом Кэлэраш был подписан 11 сентября 2010 года в рамках программы празднования Дня города Светлогорска. Кэлэраш стал 12-м побратимом Светлогорска.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!