Оживление на стройплощадке «иранского квартала»

{hsimage|Оживление на стройплощадке «иранского квартала»|right} На строительной площадке «иранского квартала» началась подготовка фундамента под здания торгово-общественного центра. Несмотря на отсутствие полного пакета проектно-сметной документации, специалисты надеются, что первая очередь «иранского квартала» в Светлогорске вступит в строй в намеченные сроки.

«Пока прибыл из Гомеля, правда, не полностью, только проект на торговый центр, – сказал ведущий специалист КУП «Светлогорское управление капитального строительства» Михаил Панин, который осуществляет технический надзор за строительством квартала. Этого достаточно, чтобы начать работы по фундаменту, подземной части. Работы на объекте ведёт минская организация «Ремгруппстрой».

Огороженный участок пустыря за зданием прокуратуры сейчас изрыт траншеями и котлованами, здесь работает строительная техника. «У строителей неожиданно возникла проблема с экскаватором – в Светлогорске они не смогли его найти, – говорит Панин. – Они рассчитывали заказать изготовление каркаса из арматуры на местном предприятии, но в результате приходится возить из Гомеля, из Минска. Всё это, конечно, влияет на сроки».

По словам Панина, графика возведения объекта ему пока не предоставили.

«Со слов генерального директора фирмы-заказчика «Мета-Интернэшнл» Мохаммада Рахбари, оба корпуса торгового центра должны быть готовы к сентябрю следующего года», – отметил Панин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!