Сергей Куликов: «Проблема наркомании в Светлогорске не теряет остроты»

{hsimage|Проблема наркомании в Светлогорске не теряет остроты|right} На прошлой неделе, 9 октября, свой профессиональный праздник отмечали работники службы по наркоконтролю и противодействию торговли людьми. О том, каких результатов в своей сфере добилось светлогорское отделение по НиПТЛ, рассказал его начальник, капитан милиции Сергей Куликов.

– Недавно мы подвели итоги работы за 9 месяцев. По статистике наше подразделение – второе в области по выявлению преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ, – рассказывает Сергей Куликов. – По сравнению с прошлыми годами, мы гораздо лучше выполняем показатели. Так, в прошлом году было возбуждено больше так называемых неочевидных преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ, то есть лица, причастные к сбыту, были не установлены. В этом году процент раскрываемости гораздо выше, и практически все уголовные дела возбуждены именно в отношении конкретных лиц.

По словам начальника ОНиПТЛ, в 2010 году совместно с управлением по борьбе с организованной преступностью были выявлены участники преступных групп. Среди них – лица и славянской, и цыганской национальности.

– В июне-июле была задержана группа, у членов которой найдено больше 330 граммов героина, – приводит примеры капитан милиции. – В начале сентября задержана гражданка цыганской национальности, также изобличенная в сбыте героина. У нее изъято более 7 граммов наркотика.

Летом, как обычно, на территории нашего района проводился комплекс мероприятий в рамках специальной программы «Мак». Сотрудниками светлогорского подразделения была найдена большая плантация наркосодержащего растения – конопли.

– Кроме того, наше подразделение – первое в области по выявлению преступлений по линии уголовного розыска, – дополняет начальник ОНиПТЛ. Сергей Куликов констатировал, что в нашем городе наркотики по-прежнему остаются острой проблемой.

– Молодежь употребляет «легкие», как они говорят, наркотики – марихуану. Но это такой же наркотик, как и героин, только героин – особо опасный, – подчеркивает капитан Куликов. – Зависимость и определенные последствия для организма от него также наступают. Мы всеми службами пытаемся донести эту проблему до общественности – пока прислушиваются мало. Однако стараемся делать все, что можем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!