Виктор Калина: «Я всех призываю радоваться жизни!»

{hsimage|Виктор Калина|left} Четвёртого октября в Светлогорске состоялся концерт белорусского шансонье Виктора Калины и группы «ЖАRA» в поддержку нового альбома артиста «Ледниковый период». После выступления столичный гость дал интервью.

– Почему выбрали шансон, ведь в начале карьеры Вы исполняли бардовские песни?

– Я не выбирал – шансон выбрал меня. Для меня – это образ мышления. Ведь слово «шансон» переводится как «песня». А песня – мой образ жизни, моя философия, моё состояние души.

– Как Вы считаете, есть ли в Беларуси шансон, насколько он развит?

– Если есть Виктор Калина, значит, есть шансон! Я сам продюсировал таких белорусских шансонье, как Морган и Павел Теньков, они, конечно, пока не дотягивают до российского уровня, но это пока! Сегодня я представил светлогорской публике Сергея Волика, на данный момент я ему помогаю (не продюсирую!): дарю свои песни и аранжировки. Так что в скором будущем в Беларуси появиться ещё один хороший шансонье.

– Песни сами себе пишете?

– Да, в подавляющем большинстве я автор музыки, стихов и текстов. У меня было сотрудничество с белорусским композитором Сергеем Сухомлиным, мы сделали с ним полтора альбома, всё остальное в тринадцати альбомах – моё.

– Ваши творческие планы на ближайшее будущее?

– Планы одни и те же: писать музыку, стихи, записывать новые альбомы, книги.

– А в кино сняться не хотите?

– Есть у меня такая мечта, дальше как получиться. Я сейчас снимаю свои клип-сериалы, их у меня уже несколько: «Генералы дворов», «Снежная королева».

– Откуда такая интересная идея снимать клипы в виде сериалов?

– Я вообще первый стал работать в этом жанре! Кино снимать очень дорого, а так с минимальным бюджетом можно снять что-то интересное. Я начал снимать клип-сериалы, и они стали довольно популярным жанром, даже последователи Михаила Круга сняли на его песни клип-сериал. – Расскажите о своем увлечении экстремальной йогой.

– К этому я приходил достаточно долго, во время увлечения я вгонял в себя спицы, ходил по углям, шпаги глотал. Моя последняя телесъёмка в связи с занятием экстремальной йогой была в 2001 году на канале РТР. После этого я больше йогой не занимаюсь, мне стало не интересно. Хотя два рекорда, занесённые в Книгу рекордов Гинесса, повторил, так что я себе уже всё доказал.

– Как Вы отдыхаете?

– Отдыхаю по-разному: с друзьями на лыжах, в море с аквалангом, летом устраиваем с друзьями турслёты. Иногда покупаю бутылочку французского вина, кусочек хорошего французского сыра с запахом, мы с женой садимся у телевизора и смотрим какой-нибудь фильм – это тоже хороший романтический отдых для меня!

– Вы говорите о друзьях, а в мире шоу-бизнеса у Вас есть друзья?

– У меня есть товарищи и приятели. Друзья – это очень серьёзно! Я максималист, поэтому у меня высокие планки дружбы. Тем более в любом бизнесе, особенно если это шоу-бизнес, есть много зависти.

– О чём сегодня мечтает Виктор Калина?

– Чтобы со мной всегда рядом была любимая женщина, с которой мы шестнадцать лет вместе, чтобы наконец-то у нас появилась нормальная семья. Но самое главное – о востребованности, потому что востребованность – это значит, что меня принимают и понимают.

– Пожелайте что-нибудь читателям нашей газеты, Вашим поклонникам…

– Пусть верят в свою звезду! Сколько бы вам ни было лет, находите время для любви и себя: путешествуйте, узнавайте мир, рискуйте! Я всех призываю радоваться жизни!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!