Печальное лидерство в области и республике по количеству ВИЧ-инфицированных жителей

{hsimage|Печальное лидерство в области и республике по количеству ВИЧ-инфицированных жителей|left} Светлогорский район продолжает удерживать печальное лидерство в области и республике по количеству ВИЧ-инфицированных жителей. По информации Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии, на 1 октября на Светлогорщине выявлено 2852 случая ВИЧ. В том числе 127 – с начала года.

На территории района проходят мероприятия по реализации Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции на 2006-2010 год. Итоги работы программы рассмотрели участники недавнего заседания Светлогорского райисполкома. Заслушав информацию главного санитарного врача района Александра Тарасенко и заместителя главврача Светлогорской ЦРБ Виктора Ширяева, участники совещания констатировали осложнение ситуации с ВИЧ-СПИДом и сопутствующими заболеваниями в районе. В качестве меры противодействия предложено усилить информационно-образовательную работу в трудовых коллективах предприятий и организаций региона.

В самое ближайшее время будет разработана и издана тысячным тиражом памятка о влиянии ВИЧ-СПИДа на здоровье женщины и ребёнка. Чуть меньшим тиражом выйдет памятка по профилактике ВИЧ-инфекции среди граждан старшего возраста и пенсионеров. Трудоспособное население района планируют ежемесячно информировать о коварстве вируса иммунодефицита человека, размещая соответствующую информацию на… расчётных листках по заработной плате.

С 1987 года, когда в Светлогорске поставили диагноз первым носителям ВИЧ-инфекции, на территории района выявлено 2852 случая ВИЧ. С начала года в этом списке появилось 127 новых фамилий. В том числе в сентябре в районе выявлено 28 новых случаев ВИЧ-инфекции. По состоянию на 1 октября 2010 года, в Гомельской области зафиксировано 5866 носителей ВИЧ, в целом по республике 11476 человек живут с этим страшным диагнозом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!