Два минувших матча команда «Химик» проводила против представителей Гродненской области

Два минувших матча команда «Химик» проводила против представителей Гродненской области, обитающих в нижней части турнирной таблицы. В Сморгони у нашей команды многое получалось, а вот в домашнем матче против «Коммунальника» футбол был совсем другого качества…

«Сморгонь» – «Химик» 1:3 (1:2).
Сморгонь. Стадион «Юность». 500 зрителей.
Голы: 0:1 – Плечистик (11) 1:1 - Дуксо (28), 1:2 – М. Дашук (31), 1:3 – Шило (70, в свои ворота).

Первые минуты матча соперники провели в борьбе за инициативу. На 11-й минуте Плечистик подкараулил отскок мяча от вратаря «Сморгони» после удара М. Дашука и открыл счет. После этого наша команда уверенно захватила преимущество, но каждый раз ей не хватало чуть-чуть, чтобы поразить ворота соперника. На 28 минуте, после розыгрыша углового, хозяева восстановили паритет, но уже спустя три минуты М. Дашук снова вывел «Химик» вперёд, неотразимо пробив в дальний угол.

Второй тайм прошел с ощутимым преимуществом нашей команды, что вылилось в еще один забитый мяч.


Довольно активная игра позволила игрокам «Химика» быстро открыть счет: на 8 минуте, после передачи с левого фланга, ударом головой отличился Шукелович. После этого наша команда немного успокоилась (можно отметить лишь пару неточных ударов), а действия гостей не запомнились вовсе.

«Химик» – «Коммунальник» 1:1 (1:0).

Светлогорск. Стадион «Бумажник». 700 зрителей.
Голы: 1:0 – Шукелович (8) 1:1 – Стаин (48).

Начало второго тайма для «Химика» получилось неудачным. После передачи в штрафную и несогласованных действий наших игроков Стаин с близкого расстояния сделал счет ничейным. После этого пошла игра на встречных курсах. У хозяев могли отличиться Шукелович и Лепин, но у гостей надежно действовал в воротах Сахарук. Игроки «Коммунальника», не забывая о том, что им угрожает вылет из первой лиги, активно искали счастья у чужих ворот. В одной из атак Стаин прокинул мяч мимо Туранка и пробил по воротам, но Белявский подстраховал вратаря и перевел мяч на угловой. Также в составе гостей был заметен юный Баскаков, но в завершающей стадии атаки ему не везло. В итоге встреча закончилась с ничейным счетом, который вряд ли удовлетворил хоть одну из команд.

Следующий матч наша команда проведет 23 октября на выезде, против несвижского «Вераса». На своем поле «Химик» будет играть 31 октября. В этот день соперником нашей команды будет один из лидеров первой лиги – минский СКВИЧ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!