Леонид Климович позвал команду из Светлогорска на телевизионную интеллектуальную игру «Брейн-ринг»

{hsimage|команда «Банда»|right} «Профессиональный игрок» Леонид Климович позвал команду из Светлогорска на телевизионную интеллектуальную игру «Брейн-ринг».

Недавно в городском центре культуры Светлогорска прошёл первый в истории интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» среди команд рабочей молодёжи Гомельской области. Для участия в нём в наш город приехали команды «Банда» (Железнодорожный район г. Гомеля), «Стальная логика» (г. Жлобин), «Гимназия» (г. Мозырь), «Чемпионы города Калинковичи», «Шанель №6» (г. Буда-Кошелево), «Карма» (г. Корма), «Сети» (Жлобинский р-н), «Чечерск». Светлогорск на турнире представили сразу четыре команды: «Эрудитос», «ЧГК», «Дельта» и «Два по 07». Правда, две последние, состоящие из городских школьников, участвовали в турнире вне конкурса.

«Думаю, что проведение этого турнира в Светлогорске не просто удачный жребий, а ещё и потому, что у нас очень любят и ценят движение знатоков, – сказал, приветствуя участников соревнований, заместитель председателя рай-исполкома Сергей Меркулов. – У нас 20 команд коллективов предприятий, учреждений и организаций, порядка 25 команд учебных заведений. Наши знатоки активно участвуют в соревнованиях различного уровня и показывают неплохие результаты».

«Почему же на съёмках возрождённой телепрограммы «Брейн-ринг» не было команды из славного Светлогорска? – спросил ведущий турнира Леонид Климович. – Скоро начинаются съёмки нового цикла передачи…»

Возвращаясь к турниру, стоит отметить, что команды играли в т.н. спортивное «Что? Где? Когда?», дающее всем командам-участницам равные шансы проявить себя. Леонид Климович зачитывал вопрос, в течение минуты знатоки искали на него ответ, и передавали листочки со своей версией секундантам. Бюллетени с ответами тут же просматривали члены жюри, определяя «цену вопроса» по системе «+1».

Всего было задано 36 вопросов. По информации начальника отдела по делам молодёжи райисполкома Руслана Бондарчука, наибольшее количество баллов на турнире набрали игроки гомельской «Банды». Среди светлогорских команд лучшей на турнире была «Эрудитос», занявшая второе место, а замкнула призовую тройку мозырская «Гимназия».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!