ОАО «Светлогорский ЦКК» сокращает убытки

{hsimage|ОАО «Светлогорский ЦКК» сокращает убытки|left} ОАО «Светлогорский ЦКК», по итогам работы в первом полугодии 2010 года, стал одним из лидеров по убыткам среди открытых акционерных обществ Беларуси. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов РБ.

«Неблагоприятные для нашего предприятия тенденции, связанные с ростом стоимости сырья и энергоносителей, наблюдаются уже второй год подряд, – сообщили в экономической службе ОАО «СЦКК». – Вот и в этом году энергетика подорожала, а поднять цены на продукцию мы не могли из-за невысокого спроса. Сейчас ситуация изменилась и мы с неплохой динамикой ликвидируем убытки, сокращая их на 2 миллиарда рублей в месяц. Если так пойдёт и дальше, к январю должны выйти на безубыточную работу».

По данным Министерства финансов РБ, по итогам 2 квартала 2010 года убытки Светлогорского ЦКК составили 13 миллиардов рублей. По этому показателю наше предприятие уступило только одному из флагманов белорусской промышленности – холдингу «Горизонт», убытки которого за полугодие превысили 19 млрд. руб. По данным управления экономики Светлогорского райисполкома, озвученным на прошлой неделе, 3-й квартал 2010 года ОАО «Светлогорский ЦКК» завершил с убытками в 12,2 млрд. руб.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!