Матч упущенных возможностей

«ЦКК» – «Базар» (Лунинец) – 4:4 (1:1).
«ЦКК» – Шенец, Тимошенко, Лебедев, Клименок, Муха, Таранухин, Волчек, Кругаль, Ивченко, Петушок.
Голы: Ивченко (10 мин);, Тимошенко (26 мин), Муха (29 мин), Петушок (40 мин).

В очередном туре чемпионата страны по мини-футболу среди команд элитного дивизиона между собой схлестнулись дружины из подвала турнирной таблицы. «Базар» занимал последнюю строчку, а наши расположились ступенькой выше.

Как говорят в футболе, в таких матчах разыгрываются не три, а шесть очков. Команда, победившая в этой разборке, как бы отрывалась от преследователя на комфортное расстояние и, в крайнем случае, на некоторое время могла перевести дух. Но не тут-то было.

Дело завершилось отнюдь не мирной ничьей, и все осталось на прежнем, не самом радужном, месте. Хотя подопечные Николая Бондаренко должны были брать в этой встрече три очка, даже несмотря на то, что провели не самый лучший матч. Особенно это касается игры в защите. Такие ляпы, как допустили наши футболисты, в играх на высшем уровне недопустимы, и всегда за них приходит наказание.

И все же посудите сами: за 27 (!!!) секунд наши выигрывали и умудрились упустить викторию. Чем это объяснить, я не знаю! Знаю только, что футбол непредсказуем по своей сути и что нельзя терять концентрацию до последних секунд матча… Однако обо всем по порядку.

Со стартовым свистком арбитра наши, как и подобает хозяевам, подгоняемые многочисленными болельщиками, обрушили шквал атак на ворота приезжей дружины. И, казалось, вот-вот забьют мяч. Однако получилось с точностью до наоборот. Гости выдержали стартовый натиск хозяев и сами начали раз за разом беспокоить ворота Виктора Шенца. И на 10-й минуте им удалось забить первый мяч: голкипер «Лунинца» рукой выбросил мяч через всю площадку прямо на грудь своему нападающему, и тот неотразимо пробил точно в угол. Но они недолго радовались.

Буквально в следующей атаке, на этой же минуте, наши сравняли счет: Ивченко подкараулил отскок мяча невдалеке от владений «Базара» и, не дав тому опуститься на площадку, с лета пробил прямо под перекладину.

В дальнейшем до перерыва шла равная борьба с небольшим преимуществом местных футболистов. Но его не хватило даже для того, чтобы забить один мяч. В общем, итог первой половины закономерен. На победу в нем не наиграла ни одна, ни другая команда.

Все изменилось во втором тайме. Наши резко взвинтили темп игры. Начали быстро переходить от обороны в атаку. У них стали проходить проникающие пасы, разрезающие оборонительные порядки соперника. И гости на некоторое время растерялись: не знали, что делать и куда бежать. Это принесло свои плоды. На 26-й минуте Тимошенко, на 29-й Муха упрочили преимущество своего клуба до двух мячей.

Казалось, дело сделано: отойди в защиту и лови свой шанс в контратаке. Но подопечные Николая Бондаренко не приучены играть от обороны, да, к тому же, болельщики гнали своих любимцев вперед и требовали добить соперника. Но те никак не собирались сдаваться на милость победителя. И, воспользовавшись некоторой самоуверенностью местной дружины, сумели уйти от поражения. На 32-й и 34-й минуте они восстановили статус-кво.

Ну а концовку этой, отнюдь не мирной, ничьи я описал выше. И все-таки я считаю, что наши потеряли в этой игре свои очки. Такие команды надо обыгрывать. Но ничего страшного не произошло. Это всего лишь игра. Думаю, тренерский штаб устроит своим подопечным разбор полетов, чтобы в дальнейшем такие ситуации не повторялись.

Следующий матч наша команда проводит также в своих владениях. Третьего ноября к нам пожалует один из лидеров отечественного мини-футбола – столичный «Дорожник». Приглашаю всех болельщиков поддержать своих любимцев в трудные времена. Игра состоится в ДФиС «СЦКК» в 18 часов. Верим в команду!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!