Женские образы

{hsimage|Женские образы |right} Очередную выставку, посвященную представительницам прекрасного пола, недавно презентовала картинная галерея «Традиция». Зрителями этой интересной экспозиции стали работники ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК».

Авторы картин, вошедших в экспозицию «Женские образы», – наши современники, среди которых как мастера с мировым именем (Исачев, Кищенко), так и художники, известные в более узких кругах (Поленков, Дьяконов, Рогова и др.).

На выставке «Женские образы» зрителю посчастливилось увидеть и вполне реальные портреты, и так называемые портреты-образы. К последним можно отнести гениальные полотна Александра Исачева «Мария Египетская» и «Разлука», на которых запечатлена не столько реальная героиня, сколько внутренние переживания самого мастера.

О полотнах всех художников в целом можно сказать, что они неповторимы и индивидуальны, выполнены в различных манерах. И жанр портрета в их исполнении представлен довольно широко: от бытового до камерного, парадного.

Но есть одна деталь, что связывает работы этих художников воедино, – это образ женщины: нежный, задумчивый, мечтательный…

В завершение экскурсии директор галереи «Традиция» Надежда Шинкевич поблагодарила администрацию предприятия «ЖБИиК» за помощь в проведении выездной выставки «Женские образы».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!