Лучшая молодая семья Светлогорска

{hsimage|Лучшая молодая семья Светлогорска|left} Лучшую молодую семью Светлогорщины выбирали на минувшей неделе на сцене городского центра культуры. В этом году на ежегодном конкурсе за звание лучших боролись две молодые семьи.

Каждой паре в ряде конкурсов предстояло доказать зрителям и жюри, что она действительно образец крепкой и дружной семьи.

Поначалу на суд жюри участники представили изделия декоративно-прикладного творчества: созданные своими руками поделки и сувениры. А потом настал черед конкурсной программы.

И первый этап соревнования представлял собой визитную карточку команды, где в свободной творческой форме семьям предстояло рассказать о себе.

Затем жюри предстояло оценить оригинальность семейных видеопрезентаций, заранее подготовленных участниками. Эти трехминутные «фильмы» вызвали настоящий шквал зрительских аплодисментов и добавили высокие баллы в копилку каждой из команд.

В следующем задании от родителей требовалось изготовить костюм для своего ребенка из предложенных канцтоваров (ватмана, клея, скотча, красок…). Так на сцене появились сказочные Буратино и Робот Женька.

{hsimage|Лучшая молодая семья Светлогорска|right} Третьим этапом конкурсной программы стало домашнее задание участников под названием «Семейные таланты». Здесь семьи дали волю своей фантазии, исполнив песню «Пра мужычка-памочнiчка» и показав миниатюру «Возвращение молодой семьи из роддома».

Стоит отметить, что на протяжении всей конкурсной программы команды-участницы шли буквально нога в ногу, интригу сумел разрешить лишь заключительный конкурс. В нем семьям предстояло правильно и быстро ответить на каверзные вопросы председателя судейской комиссии Руслана Бондарчука. А остальные члены жюри при этом подсчитывали количество верных ответов.

По итогам всех конкурсов самой активной и слаженной была признана семья Сергея и Марины Дайнеко, блестяще справившаяся со всеми заданиями.

Как выяснилось, семья Дайнеко работает на одном из градообразующих предприятий. К участию в конкурсе на звание лучших их побудило руководство, за что они теперь им благодарны, т. к. сами бы, наверное, не решились. Главным призом, который они получили за первое место, стал огромный телевизор. А еще они «увезли» домой массу положительных эмоций и впечатлений.

Семья Смолеровых, ставшая второй, была удостоена диплома и ценного подарка от спонсоров мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!